Аренда автомобилей – особенности услуги

0
167

Без транспортного средства сегодня сложно обойтись, поэтому в автомобиле нуждаются как простые люди, так и огромные предприятия или фирмы.

При этом использование собственных ТС не всегда актуально, поэтому услуга аренда авто оказывается особенно актуальной. Каковы особенности услуг проката транспортных средств?

Главные особенности проката авто

Прокат автомобиля транспортного средства представляет собой аренду, после чего машина передается человеку на определенный срок. Сроки аренды могут составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Услуга появилась достаточно давно, и пользуется популярностью на протяжении многих лет. И хотя в нашей стране прокат авто стал актуальным совсем недавно, популярность услуги  набирает обороты.

Основные особенности услуги аренда авто включают в себя:

  • Воспользоваться услугой можно при наличии паспорта (возраст 21 год).
  • Обязательно должны быть водительские права. Минимальный стаж вождения — требования в разных компаниях отличаются. Но в большинстве случаев требуется стаж около 2-х лет.
  • Для оплаты залога вносятся денежные средства заранее.
  • Автомобильные средства передаются в хорошем качестве.
  • Клиенту предоставляется хороший выбор автомобильных средств, поэтому можно подобрать даже те модели, которые ранее Вы не могли себе позволить!
  • Страховка оформляется преимущественно на владельца автомобильного средства, поэтому арендатору не нужно дополнительно вносить средства за обязательное страхование.
  • Расширенные возможности пользователя. Пользоваться предоставленным транспортным средством можно без ограничений в течение всего срока, свободно передвигаясь по любой территории, если иное не оговорено в договоре. Хотя некоторые компании выставляют территориальные ограничения для эксплуатации.

При использовании услуги аренда транспортного средства не нужно тратить деньги на его приобретение, оплачивается только сама услуга. И, конечно, это очень удобно, и выгодно для разных ситуаций. К тому же, отсутствует плата за налоговые сборы, так как владеете ТС все-таки не вы. И даже если у вас есть свое ТС, им не всегда удобно пользоваться за пределами региона или страны.