Банные процедуры и похудение: как быстро сбросить вес?

0
203

Практически все сауны в Запорожье популярны. Всем, кто любит париться, известно, что это лучший способ релаксации. И только спортсмены понимают, что баня — лучший способ сжечь калории. Причем эффект двойной. С одной стороны мышцы расслабляются, происходит перенапряжение, запускаются механизмы регенерации тканей. С другой парилка помогает сжигать жиры. Это не значит, что они выходят с потом. Просто организму на потоотделение необходимо затратить большое количество энергии.

Как правильно худеть в бане?

Чаще всего проблема избыточного веса появляется потому, что у человека замедленный метаболизм. Нарушение обмена веществ, заедание стресса пирожными и тортами, невозможность посещать спортзал — все это также способствует увеличению толщины жировой подкожной прослойки. И даже в мышечных тканях он накапливается, и все это приводит к проблемам в работе сердечно сосудистой системе. Дальше больше. Нарушения в работе сердца вызывает дополнительный прирост массы, и тогда непонятно, как выходить из ситуации.

Диета помогает, но эффект долгий. Голодание в принципе вредно, и после тело возвращается в первоначальное состояние, причем очень быстро. А ведь выход прост — отправляйтесь в баню. Это отличный способ успокоить нервы, тренировать сердечную мышцу, и похудеть. Правда нужно делать это регулярно, и начинать нужно плавно. И не забывайте, что сауна — лучший способ избавиться от шлаков и токсинов, наличие которых в крови также приводит к увеличению массы. Вредные вещества выходят с потом. Главное поддерживать баланс жидкости, поэтому не нужно ограничивать себя в воде, чае, травяных настоев.

Первое посещение самое важное. Прежде обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что нет никаких медицинских запретов. Убедились? Тогда выбирайте сауну, назначайте время, и приготовьте пару полотенец, халат, банную шапочку, тапочки-сланцы. Приготовьте отвар или заварите любимый чай. Газированные, и уж тем более спиртные напитки не берите. Первый заход быстрый — до 5 минут. Парилка не должна быть перегрета. Оптимальная температура — 80 градусов. После примите душ, искупайтесь в бассейне, отдохните, и повторите процедуру, но теперь парьтесь чуть дольше.

Максимальное количество заходов — три. Это в следующий раз можно будет париться дольше. Увеличивайте нагрузку постепенно. Ходить можно два раза в месяц. Через полгода, если будет желание, можно париться каждую неделю. Но это не обязательно. Эффект заметен сразу. За одно посещение организм способен потерять в весе до 250-300 грамм. И вес не вернется, рецидивов нет. Максимальная эффективность достигается в комплексе с диетой и походами в спортзал.