Виды запчастей для гусеничных экскаваторов

0
50

Гусеничный экскаватор – это востребованный вид землеройной спецтехники, широко используется для добычи полезных ископаемых, в дорожно-строительных работах и при укладке труб.

В процессе активной эксплуатации, техника нуждается в своевременном обслуживании и профилактическом ремонте, запчасти на гусеничные экскаваторы в большом ассортименте представлены на сайте компании.

Разновидности деталей для экскаватора

Производством спецтехники и комплектующих к ним, занимаются многие страны, поэтому все детали условно делят на следующие виды:

  • Оригинальные запчасти, выпускаемые под брендом завода изготовителя техники. Это самый лучший вариант для ремонта или технического обслуживания экскаватора. Ведь при установке «родных» узлов не возникает сложности, они прослужат долгое время. Оригинальная продукция отличается качеством, подтвержденным сертификатом, но при этом имеет высокую цену.
  • Аналоговые детали, представленные на рынке под другими торговыми марками, нередко подобные запчасти, не уступают по качеству оригинальной продукции. Аналоговые запчасти дешевле оригинального товара, но существует риск приобрести некачественную продукцию. Эксплуатация контрафактных изделий, может спровоцировать аварию или более крупную поломку.
  • Запчасти, бывшие в употреблении. Это оригинальные детали, не выработавшие свой ресурс, и находящиеся в рабочем состоянии. Чаще всего Б/У запчасти приобретают на редкую спецтехнику, и если покупка новых узлов, обходится очень дорого.

Особенности покупки запчастей

Экскаватор, относится к сложной технике, имеющей несколько важных узлов и механизмов, которые выходят из строя чаще всего – гидроцилиндры, радиаторы, элементы ходовой части, генератор и стартер.

Запчасти для экскаватора должны отличаться высоким качеством, поэтому их приобретать необходимо у надежного поставщика, сотрудничающего с заводами производителями. Качественные запчасти, особенно Б/У, не должны иметь дефектов или признаков износа – трещины, сколы, вмятины или пятна ржавчины (для металла). Детали должны быть упакованными в прочную коробку, иметь сертификат качества и инструкцию, для оригинальных запчастей обязательно наличие гарантии.