Виды и классификация техники для склада

0
60

На любом складе присутствует та или иная техника. Все зависит от типа товара, который хранится на нем.

Товар может быть как мал по размеру, так и велик. Отсюда и такое разнообразие техники. Заказать технику для склада можно на сайте https://pallet-trucks.ru/.

Первое, что есть на каждом складе — ручные гидравлические тележки. На такие же легко обратить внимание в крупных супермаркетах. Они нужны, чтобы перемещать поддоны с помощью одного человека. Очень удобно, но требует затрат сил от человека.

Перевозчики поддонов — это примерно то же самое, за исключением того, что внутри них есть двигатели и необходимость применения силы от человека отпадает. Эта техника тоже делится на виды. Первый — сопровождаемый. Перевозчик едет своим ходом, но управляется со стороны человеком, за пультом управления. Перевозчики с откидной платформой примерно такие же. Только здесь есть специальная платформа, которая позволяет оператору стоять на приспособлении, во время его движения. Перевозчики также бывают со стоячим местом и с сидячим место. В этих случаях, для оператора предусмотрено соответствующее место.

Дальше, в классификации складной техники, идут штабелеры. Этот вид техники отличается наличием мачты, которая нужна чтобы устанавливать грузы на поддоны. Первый тип — ручной, поднимается исключительно силами людей. Второй- гидравлические. Они, по сути, тоже ручные, но отличаются тем, что имеют немного механизмов, чтобы проще поднимать. Ну и такие есть также сопровождаемые, с платформой и с местом. Имеют такие же признаки.

Дальше идут Ричтраки, и по сути, они являются подвидом штабелеров. Исключение состоит в том, что они работают на очень больших высотах. Они делятся на ричтраки для трехсторонней обработки груза и на ричтраки многостороннего доступа. Первые не требуют разворота, чтобы работать с грузом, а вторые работают во всех направлениях.

Также, на складе есть сборщики заказов. Это техника, которая забирает грузы с определенного места, чтобы доставить их на площадку загрузки. Делятся на низкоуровневые, среднеуровневые и высокоуровневые. Различаются между собой по высоте, на которой функционируют.