Необходимость внедрения систем видеомониторинга на транспорте

0
117

В настоящее время становится все более актуальной необходимость внедрения систем видеомониторинга на транспортных средствах.

Такие системы позволяют осуществлять контроль за многими факторами, например, за пассажирами, водителем или перевозимым грузом. Видеомониторинг для автобуса обеспечит решение проблем, возникающих при дорожно-транспортных происшествиях, а также позволит прояснить ситуацию при возникновении споров. В состав системы входят видеорегистраторы, а также приборы, которые располагают в салоне и кабине водителя. Запись съемки ведется на носитель, который обладает соответствующим объемом памяти. Размер диска зависит от индивидуальных потребностей. При наличии 3G или 4G-модулей, трансляция может осуществляться в формате реального времени.

Установленные системы должны соответствовать определенным требованиям. Например, изделия должны быть защищены от перегрева, быть устойчивы к температурным перепадам и влажным условиям. Кроме того, для предотвращения взломов и несанкционированных действий, можно устанавливать скрытый мониторинг. Проводка должна быть всегда в целости и сохранности.

В автобусе система видео регистрирования, как правило, представляет собой записывающее устройство, мониторы для вывода картинки и соединительные провода. В салоне автобуса располагают купольные устройства антивандального вида. Существующая подсветка позволяет снимать видео при плохой видимости. Чтобы весь салон был охвачен камерой, необходимо приобретать камеры с широким обзорным углом. Если приборы разместить снаружи, то будет присутствовать возможность наблюдать за обстановкой вокруг транспортного средства. Также системы позволят видеть боковые зоны, которые зачастую находятся в «слепой» зоне. При встроенном модуле ГЛОНАСС, местоположение автобуса будет отображено на картах. Это позволит оперативно принять необходимые меры при возникновении непредвиденной ситуации.

Видеомониторинг в автобусе увеличит безопасность жизней пассажиров и водителя, улучшит качество вождения, будет контролировать расход горючего.