Восстановление и ремонт рычагов подвески: тонкости и нюансы

0
34

В передней и задней подвеске установлены сайлентблоки. При интенсивной эксплуатации элементы конструкции быстро изнашиваются и выходят из строя. Также конструкция может выйти из строя из-за быстрого изнашивания резины. В этом случае требуется восстановление рычагов подвески.

Когда требуется восстановление сайлентблока подвески

Сам сайлентблок представлен из двух элементов — специальных трубок и резиновой втулки. Резина необходима для поглощения шумов и ударов.

Учитывая то, что нагрузка на конструкцию большая, производить проверку рычагов рекомендуется каждые 50 тыс. км. пробега. На неисправность сайлентблока также указывает маневренность автомобиля. Если машина медленно реагирует на поворот руля, ее кидает из стороны в сторону — это явный признак того, что один из элементов сайлентблока вышел из строя.

Прежде, чем выполнять ремонт, необходимо произвести развал-схождение, после чего снова проверить машину на управляемость. Если проблема осталась, можно проверить покрышки.

Для более качественного осмотра автомобиль отгоняется на яму, где производится детальный осмотр элементов. При осмотре особое внимание нужно обратить на резину — на ней не должно быть разрывов и видимых дефектов.

Основные нюансы замены сайлентблока

Достаточно быстро ломается задний сайлентблок. Ремонт конструкции несложный. Однако здесь необходимы определенные знания и инструменты.

Ремонт производится в несколько этапов:

· выкручивание крепежного болта;

· снятие крепежной гайки;

· снятие сайлентблока;

· запрессовка сайлентблока;

· сбор конструкции;

· установка на место.

После ремонта рычага подвески рекомендуется провести повторный осмотр ходовой части. После произвести развал-схождение.

При выборе сайлентблока рекомендуется отдавать предпочтение полиуретановым элементам. Такие детали надежнее и качественнее. Обеспечивают комфортную управляемость и маневренность автомобиля.

Важно понимать, что износ некоторых деталей сайлентблока оказывают существенное влияние на удобство и управляемость автомобиля в целом. Во избежание негативных последствий рекомендуется регулярно производить осмотр и при необходимости ремонт рычагов подвески.