Восстановление отверстий: наплавка и рассточка

0
56

В процессе эксплуатации различных механизмов детали и крепления постепенно изнашиваются. При замене иногда оказывается, что отверстие для крепления деформируется. Чтобы сделать его удобным  и надежным для крепления в идеале нужно менять корпус или отдельные его детали. Но  это очень дорого. Поэтому специалисты советуют проводить восстановление отверстий наплавкой и расточкой. Это позволит сократить время вынужденного простоя оборудования, который несет за собой убытки.

Особенности разных видов восстановления отверстий

 

Решить проблему деформации отверстий для крепления деталей можно с помощью  специализированных мобильных комплексов, применение которых позволит без особых проблем исправлять геометрию проемов в различных деталях из металла. Таким образом, можно избежать сложной разборки конструкции и выполнить работу прямо на оборудовании.

Под реставрацией отверстий для крепления деталей и узлов различной формы понимается проведение следующих операций:

  • Проведения подготовительных работ;
  • Устранение деформации;
  • Выполнение металлической наплавки на поверхность;
  • Проведение механической обработки.

Мобильная расточка отверстий в полевых условиях позволяет решить проблему с надежностью крепления в отверстии при помощи специализированного оборудования.  При этом может быть использованы как сварочные работы, так и фрезерование. Работы должны проводиться с помощью высокотехнологичного оборудования, обеспечивающего высокую точность процесса.

Процесс проведения реставрации может проводиться одновременно на одном или нескольких отверстиях.  Это позволяет экономить средства и время.

Использования современных  расточно-наплавочных комплексов актуально,  если требуется ремонт проушин  различных видов строительной или дорожной техники,  прокатных станов, электродвигателей, станков и так далее.

Современное оборудование эффективно для выполнения следующих операций:

  • наплавления на поверхность металла;
  • проведения радиальной расточки металлических отверстий, с максимальной точностью выполнения процесса;
  • проведения торцевания и снятия фасок;
  • проточки канавок под стопорные кольца;
  • высверливания и создания резьбы.

После такого ремонта детали и узлы получают первоначальные внешние данные.