Во сколько обойдется прокат самосвала с водителем в Москве

0
61

Грузовики с опрокидываемым кузовом (самосвалы) завоевали большую популярность благодаря возможности очень быстро (менее, чем за минуту) разгружать крупные партии сыпучих материалов, используемых в ремонте и строительстве дорог, зданий, мостов и других объектов инфраструктуры. Используются такие машины и в добыче рудных и нерудных материалов, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

Но если формат вашей работы не предполагает постоянной загруженности самосвалов, их покупка и техническое обслуживание могут оказаться экономически неоправданными. Небольшим строительным и ремонтным компаниям нет никакого смысла содержать дорогостоящий парк техники и штатных специалистов по ее эксплуатации – гораздо выгоднее пользоваться услугами проката самосвалов и других тяжелых машин.

Поэтому стоит выяснить, какая средняя цена аренды самосвала в Москве и в какую компанию лучше обращаться за такой услугой.

Средняя цена услуг самосвала в Москве

Услуги аренды самосвалов с водителем и без в Москве и Московской области предоставляют несколько десятков компании. Разные фирмы предлагают машины разных производителей с разными характеристиками, в разном техническом состоянии. Некоторые компании владеют собственным парком, другие выполняют функции посредников, третьи работают по принципу платформы для самозанятых владельцев тяжелой техники. Итоговая стоимость проката таким образом зависит от ряда факторов, основные среди которых:

  • Тип проката – с водителем или без.
  • Модель самосвала.
  • Наличие всех необходимых для легальной работы в сфере логистики документов.
  • Техническое состояние, год выпуска и оснащение машины.
  • Грузоподъемность и объем кузова.
  • Формула расчета цены выбранной компанией (наличие явных или скрытых доплат, длительность смены).

Стоимость проката самосвалов разных габаритов и грузоподъемности в Москве находится в таком диапазоне:

  • Для машин с кузовом объемом до 10 кубических метров – от 8 000 до 15 000 рублей за смену.
  • Для машин с кузовом до 16 кубов – от 9 000 до 20 000 рублей за смену.
  • Для тяжелых самосвалов с объемом кузова в 20 кубических метров – от 11 000 до 25 000 рублей за одну рабочую смену.

Аренда машин самосвалов в Москве

Компания «Аренда – М.С.К.» предлагает прокат самосвалов разного тоннажа с водителем в Москве и Московской области. Стоимость услуг компании при посменном прокате составит 16 000 рублей за одну рабочую смену для машин с кузовом объемом в 16 или 20 кубических метров. Длительность смены – 7 часов работы + 1 час на подачу техники. Доплата за каждый 1 час сверх смены – 2 000 рублей.

В автопарке компании представлены самосвалы Volvo, Iveco, КАМАЗ, Scania и Shacman. За рулем всех машин – опытные водители с полным комплектом необходимых для доставки грузов и выезда за пределы МКАД, а также пересечения Садового кольца документов.