Выбираем правильно кузовные детали

0
39

Когда возникает необходимость ремонта кузова, вопрос о выборе деталей становится особенно актуальным.

Дело в том, что в большинстве случаев гораздо проще произвести замену капота, крыла или другого элемента, чем восстановить их первозданный вид. При этом важно, чтобы деталь, которая требует замены, была качественной.

Современный рынок предлагает большой выбор как оригинальных, так и не оригинальных деталей. Но как не ошибиться и выбрать тот вариант, который сможет прослужить вам на протяжении многих лет и станет качественной заменой заводских элементов?

Оригинальные детали

Оригинальные кузовные детали изготавливаются по уникальной технологии, что говорит об их полном соответствии конструкционным особенностям определенного автомобиля. Делая выбор в их пользу, вы получаете качественный элемент кузова, который не подвержен коррозии и отвечает всем требованиям. Кроме того, при установке оригинальной детали, вы можете быть уверены в том, что все зазоры будут соответствовать заводским стандартам.

Неоригинальная деталь

Выбирая неоригинальные детали, автомобилист рискует получить элемент кузова, который не будет соответствовать стандартам. При этом его качество может быть в несколько раз ниже, чем качество оригинала. Даже несмотря на то, что современные производители предлагают большой выбор неоригинальных кузовных деталей, соответствующих стандартам, риск нарваться на подделку низкого качества все еще остается.

Чтобы избежать ряда проблем при замене кузовной детали, делайте выбор в пользу запчастей, которые выпускаются европейскими производителями. Такие детали отличаются хорошим качеством и не требуют подгонки при установке.

А вот от покупки китайских неоригинальных деталей лучше отказаться. С большой вероятностью, они не будут соответствовать конструкционным особенностям автомобиля и будут изготовлены из материалов низкого качества.

Обратите внимание и на то, что в большинстве случаев при изготовлении неоригинальных кузовных деталей антикоррозийная обработка, как правило, не проводится. Это говорит о том, что такие элементы более подвержены коррозии и прослужат вам гораздо меньше.

Что же выбрать?

Конечно, спорить с тем, что наилучшим решением будет установка оригинальной детали просто невозможно. Такой элемент будет соответствовать всем стандартам и не станет причиной возникновения проблем при установке. Однако, цена его будет гораздо выше, чем стоимость неоригинальной детали. И если вы не рассчитывали на такие траты, то присмотритесь к некоторым аналогам. Главное – не покупайте первую попавшуюся деталь. Для начала убедитесь, что она изготовлена из качественных материалов и соответствует всем стандартам качества.

Kuzov-system — это официальный сайт, где вы сможете найти большой ассортимент кузовных деталей. Здесь представлены наиболее надежные производители, которые производят детали высокого качества. Обратившись к нам, вы сможете получить подробную консультацию по выбору кузовных деталей и принять наиболее правильное решение.