Высокотемпературный герметик: свойства и применение

0
64

Существуют такие швы, трещины и зазоры, которые могут постоянно подвергаться воздействию высоких температур. Чтобы их заделать, не боясь негативного влияния температурных перепадов, необходимо использовать специальные составы на основе силиконового каучука.

К такому изделию относится высокотемпературный герметик. Их можно использовать для обработки отопительных или вентиляционных систем, а также автомобильных двигателей. Подходит такое изделия для различных поверхностей: стекло, дерево, металл или керамика. Купить высокотемпературный герметик можно здесь.

Герметики могут различаться по составу. Силиконовые изделия основываются на одноименном ингредиенте с добавлением необходимых добавок для придания дополнительных свойств. Выпускаться может в тубах или пистолетах для монтажа. Данное средство подходит для дымоходов, печей или теплых полов (когда температура может достигать трехсот пятидесяти градусов). Это может быть одно- или двухкомпонентное средство. Данный вид высокотемпературного герметика характеризуется гибкостью после высыхания, он устойчив не только к огню, влаге, но и к кислотным веществам. Он безопасен в виду отсутствия при высыхании токсичных газов, при его использовании не требуется наличие средств индивидуальной защиты. Период эксплуатационных характеристик довольно продолжительный. Кроме того, силиконовый герметик может также выдерживать и низкие температурные режимы (до минус шестидесяти градусов). Есть и отрицательные моменты в использовании: он не применяется на влажных поверхностях, требуется тщательная предварительная очистка места нанесения, не окрашивается и долго высыхает.

К следующему виду герметика можно отнести силикатное средство для печей, способное выдержать до 1500 градусов. Он не обладает гибкостью, распространяется в черных или серых цветовых гаммах. Универсальными и экологически безопасными являются акриловые герметики для каминов. Это боле эластичный материал по сравнению с силиконовым герметиком, но его отрицательной стороной является гидрофильность. Чтобы отремонтировать духовой шкаф понадобится высокотемпературный герметик с возможностью прочного склеивания поверхностей.