Где используются фрезерные станки?

0
63

Фрезерование — это процесс механической обработки, в котором удаление металла происходит за счет режущего действия вращающейся фрезы. Резец вращается за счет того, что заготовка подается против него. Эта машина может одновременно вмещать более одного инструмента. Резец вращается с высокой скоростью, и из-за множества режущих кромок он удаляет металл с очень высокой скоростью. Купить фрезерный ЧПУ можно по ссылке.

Машина также может одновременно удерживать один или несколько резцов. Таким образом, фрезерный станок является одним из самых важных станков в мастерской. В этой машине все операции можно выполнять с высокой точностью. Скорость удаления металла высока по сравнению с токарным станком, планировочным и формовочным станком. Он обладает хорошей точностью и лучшей отделкой поверхности. Именно поэтому фрезерный станок находит широкое применение в производственных работах.

База

Основание машины выполнено из серого чугуна и служит основой для всех остальных деталей. Основание имеет колонну на одном конце. В некоторых других машинах основание является полым и работает как резервуар для смазочно-охлаждающей жидкости.

Колонка

Колонна является основной несущей рамой, установленной на основании. Она имеет коробчатую форму и вмещает в себя весь приводной механизм шпинделя и подающего стола. Передняя вертикальная поверхность колонны точно обработана и оснащена направляющими для поддержки колена. 

Колено

Колено представляет собой неподвижную отливку из серого чугуна, которая скользит вверх и вниз по вертикальным путям поверхности колонны. На регулировку высоты влияет подъемный винт, установленный на основании, которое также поддерживает колено. В колене находится механизм подачи стола и органы управления. Верхняя поверхность колена образует направляющую для седла, которая обеспечивает поперечное перемещение к столу.

Седло

Сверху на колене находится седло, которое скользит по направляющим, установленным точно под углом 90 градусов к лицевой стороне колонны. Винт поперечной подачи в верхней части колена входит в зацепление с гайкой в нижней части седла, чтобы перемещать его по горизонтали вручную или с усилием.