Грузовик снес надземный пешеход: ДТП в Пермском крае

0
24

Около 4 часов утра на 50-м километре трассы «Пермь — Екатеринбург» обрушился надземный пешеходный переход, раздавив два автомобиля. Как рассказали в региональном главке МВД, виновником ДТП стал водитель самосвала MAN, который не опустил кузов и на скорости врезался в сооружение. По трагической случайности удар пришелся и на кабину проезжавшей в противоположном направлении «Газели». Оба водителя погибли. ДТП в пермском крае, узнать подробности можно здесь.

Причины дорожно-транспортных происшествий

Дорожно-транспортное происшествие — это самая нежелательная вещь, которая может произойти с участником дорожного движения, хотя они случаются довольно часто. Самое прискорбное, что мы не учимся на своих ошибках на дороге. Основной причиной аварий являются человеческие ошибки:

  1. Превышение скорости.
  2. Вождение в нетрезвом виде.
  3. Отвлекающие факторы для водителя.
  4. Переход на красный свет.
  5. Отказ от защитных приспособлений, таких как ремни безопасности и шлемы.
  6. Несоблюдение правил движения по полосе и неправильный обгон.

Различные национальные и международные исследования показали, что это наиболее распространенное поведение водителей на дорогах, которое приводит к несчастным случаям. Большинство несчастных случаев со смертельным исходом происходит из-за превышения скорости. Увеличение скорости увеличивает риск несчастного случая и тяжесть травм во время аварии. Более быстрые транспортные средства более подвержены несчастным случаям, чем более медленные, и тяжесть аварии также будет больше в случае более быстрых транспортных средств.

Тяжесть аварии также будет больше в случае более быстрых транспортных средств. Чем выше скорость, тем больше риск. На высокой скорости транспортному средству требуется большее расстояние для остановки, т. е. тормозной путь. Более медленное транспортное средство немедленно останавливается, в то время как более быстрое проходит долгий путь, чтобы остановиться, а также проскальзывает большое расстояние в соответствии с законом понятия. Транспортное средство, движущееся на высокой скорости, окажет большее воздействие во время аварии и, следовательно, вызовет больше травм. Способность судить о предстоящих событиях также снижается при движении на более высокой скорости, что приводит к ошибке в суждениях и, наконец, к аварии.