Двигатели ЯМЗ: назначение, особенности конструкции

0
57

К сборке первых образцов уникальных дизельных двигателей ЯМЗ приступил в 1952 году. Этот У-образный 6-цилиндровый мотор стал очень популярным среди потребителей. Зачастую дизельный агрегат можно встретить на тягачах и сельскохозяйственной технике. Линейка моторов ЯМЗ состоит из большого числа моделей, отличающихся по мощности.
Назначение двигателей ЯМЗ
Несмотря на большое количество модификаций и технологическое разнообразие, моторы ЯМЗ взаимозаменяемы со своими предшественниками, давно снятыми с производства. Например, двигатели ЯМЗ-238 без проблем можно заменить на моторы ЯМЗ-240, выпускаемые до сегодняшнего дня.
Силовые агрегаты ЯМЗ предназначены для такой техники:
грузовиков;
сельскохозяйственной техники;
бульдозеров;
бурильных установок и генераторов;
вездеходов и военной техники;
судовых машин и агрегатов для подземных работ;
железнодорожной техники.
На сегодняшний день нельзя говорить об тех невероятных объемах производства 8-цилиндровых моторов, которые ЯМЗ успешно осваивал в период СССР. Но и сейчас, в условиях большой конкуренции с иностранными корпорациями, двигатели этого завода пользуются популярностью и продолжают быть основными силовыми агрегатами для тяжелой техники.
Особенности моторов ЯМЗ
Ярославские двигатели зарекомендовали себя, как очень надежные. Это считается их основной особенностью. А также важным преимуществом таких силовых агрегатов является их невероятная тяговитость. Стоит отметить, что мощность мотора не сильно большая, но они обладают гигантским крутящим моментом. Для тяжелой техники это наиболее важный параметр, потому что она не должна ставить скоростные рекорды. Ей необходимо лишь перевезти побольше груза из одного места в другое.
На рынке всех стран СНГ всегда можно найти любые запасные части для этих силовых агрегатов по доступным ценам. Например, в России продажа двигателей ЯМЗ, ТМЗ (Владивосток) по ссылке https://din76.ru/help/delivery/regions/vladivostok/. Продажа новых двигателей. Компания ООО «Динамика 76» (официальный дилер ЯМЗ). Здесь можно приобрести оригинальные запчасти, собираемые по официальному контракту завода.