Двигатель ЯМЗ 6585 и его характеристики

0
32

Двигатель ЯМЗ 658 – первая российская разработка, которая соответствует всем требованиям EVRO-3. Впервые эта модель была представлена на международной выставке в Москве.

Разработка дизельного двигателя стала достоянием Ярославского моторного завода. На сегодняшний день, ЯМЗ 6585 по праву считается одним из самых совершенных и перспективных отечественных разработок.

Примечательно и то, что конструкция этого двигателя практически не была изменена. Она лишь потерпела некоторые изменения, которые были связаны с модернизацией мотора. Такая необходимость возникла по причине совершенствования автомобильного производства и возникновении необходимости в более современных решениях.

ЯМЗ 6585 стал одной из версий ЯМЗ 658. Он был создан под 4-й экологический класс и получил огромную популярность. Качество конструкции ничем не отличается от его предшественника.

ЯМЗ 6585 является четырехтактным двигателем. Существует 2 вида двигателя ЯМЗ 6585:

  1. С коробкой передач и сцеплением.
  2. Без коробки и сцепления.

Основные характеристики ЯМЗ 6585

Двигатель ЯМЗ 6585 подходит для установки в таких транспортных средствах, как:

  1. Грузовые автомобили.
  2. Тягачи.
  3. Лесовозные тягачи.

Общий вес восьмицилиндрового ЯМЗ 6585 (вместе с КП) составляет 1660 кг. Модели без коробки передач весят немного меньше. В этом случае масса двигателя будет составлять 1250 кг.

Максимальный крутящий момент двигателя ЯМЗ 6585 составляет 180 кгс.м, а мощность – 309 кВт. Что касается частоты вращений, этот показатель составляет 1900 оборотов в минуту.

Примечательно и то, что представленный дизельный двигатель относится к экологичным конструкциям. Его экологический стандарт соответствует нормам Евро-4.

Данные характеристики свидетельствуют о большой мощности двигателя и позволяют использовать его для установки в крупногабаритные автомобили.

Купить двигатель ЯМЗ 6585 можно в нашем магазине. Здесь вы сможете не только приобрести дизельный двигатель по наиболее выгодной цене, но и получить максимально подробную консультацию по всем интересующим вас вопросам. Кроме того, приобретая двигатель у нас, вам не придется беспокоиться о качестве конструкции. Вся продукция прошла проверку качества и имеет соответствующие сертификаты.