Деньги под ПТС: нюансы и условия получения

0
389

Многие решают взять деньги под ПТС на сайте https://podpts.ru/ (паспорта транспортного средства), когда не находят другого способа получить необходимую сумму денег. Однако вы не должны рисковать автомобилем или другим имуществом, если есть другие варианты занять деньги. Чтобы не потерять автомобиль, обеспеченный кредитом, вам следует сотрудничать с кредитными организациями, имеющими безупречную репутацию. Это могут быть официально зарегистрированные МФО и банки. Однако последние не всегда соглашаются одалживать деньги под залог автомобиля, а услуги микрофинансовых организаций стоят недешево.

Из-за недостатков банков и МФО, часто нуждающиеся в деньгах обращаются в ломбарды или компании, репутация которых весьма сомнительна. В результате вероятность встречи с финансовыми мошенниками возрастает во много раз. В то же время даже официальные компании могут воспользоваться безнадежностью положения заемщиков, а также их недостаточной финансовой грамотностью.

Важный! Кредиты под залог автомобиля должны выдаваться только в популярных официально зарегистрированных организациях. Это снизит вероятность того, что в этом случае автомобиль будет продан третьей стороне по слишком низкой цене. Также не стоит доверять компаниям, которые кажутся слишком идеальными и предлагают нереально выгодные условия.

Лучше всего сотрудничать с федеральными банками. Компании со значительным капиталом и идеальной репутацией никогда не опустятся до откровенного мошенничества. Они не пытаются отобрать машину у заемщика, их цель — получить стабильный доход. Для таких компаний залог ПТС является лишь гарантией возврата выданных средств. Только в случае сотрудничества с надежными компаниями вы можете быть уверены, что сделка будет безопасной и выгодной как для заемщика, так и для кредитора.

Основные достоинства

Прежде чем принять решение о кредите, обеспеченном ПТС, важно изучить преимущества и недостатки таких программ. Среди плюсов можно выделить следующие:

  1. Предоставление залога приводит к снижению ставки. Более того, даже несколько процентов приводят к значительному снижению переплаты;
  2. Процедура регистрации упрощена — вам нужно будет предоставить минимум сертификатов и документов;
  3. Заемщик может продолжать пользоваться транспортным средством. Кредитору в залог передается не автомобиль, а документы на него;
  4. В связи с наличием залога срок кредита увеличивается. При прочих равных условиях это приводит к уменьшению размера ежемесячного платежа, в результате будет легче погасить кредит;
  5. Даже те, у кого испорчена кредитная история, могут получить кредит.