Замена передних стоек как лучше — самостоятельно или в автомастерской?

0
46

Не следует путать стойку амортизатора с непосредственно самим устройством — амортизатором. Некоторые думают, что это стандартная пружина, другие полагают, что стойка — это все элементы системы вместе. И прежде, чем констатировать проблему со стойками, следует понять, что собой представляют данные элементы и какие есть особенности.

Специалисты называют стойками амортизационной системы части, требующиеся для соединения кузова и колеса машины. Представленная опора соединяется с демпфером и пружиной. Первый является главным компонентом амортизатора.

При наличии проблем с устойчивостью автомобиля на скорости свыше 70 километров в час, либо появлении сильного стука передней оси, желательно заменить передние стойки. В противном случае возможно возникновение аварийной ситуации. Процедура замены в специализированных автосервисах производится быстро и обеспечивает полную безопасность при вождении. Замена передних стоек в нашем автосервисе проводится на специализированном оборудовании.

Опытные водители могут самостоятельно определить неисправность амортизаторов, наблюдая за тем, как машина ведет себя в пути. Если элемент неисправен, при скорости выше 70 км/час авто начинает «плавать», издавая глухие звуки при наезде на кочки.

Чтобы оценить работу и исправность передних и задних амортизаторов, раскачайте соответствующею часть машины руками (пару раз), нажав на край кузова вниз, а затем отпустите в нижней точке хода. Если с амортизаторами всё хорошо, верхний край кузова, не раскачиваясь, плавно двигается сверху вниз. Если после того, как он оказался в верхней точке, не останавливается, а раскачивается — элементы требуется заменить. Внешний осмотр — хороший вид диагностики, не стоит его недооценивать.

Если из амортизатора течет масло его, конечно, нужно менять. Гнутый шток и громкие звуки, издаваемые амортизатором при работе тоже должны заставить вас задуматься о замене узла на исправный.

Как производится замена передних стоек?

Замена передних стоек проводится после диагностики состояния автомобиля. С этой целью в нашем сервисе применяются специальные вибростенды, которые позволяют обнаружить дефекты в работе стоек за минимальное время.

Затем производится демонтаж передних амортизаторов для оценки состояния и установке новой конструкции. Детали, которые прошли демонтаж утилизируются или возвращаются владельцу. Вместе со стойками производится замена отбойников.

Причиной для замены компонентов могут стать:

  1. Наличие подтеков тормозной жидкости.
  2. Изменение геометрии кузова.
  3. Наличие коррозии.
  4. Существенный износ конструкции.

Стойки способны проработать около 100 километров, после чего необходима замена устройств с пружинами и устаревшими конструктивными элементами.

Замена передних стоек в нашем автосервисе

Если вы заметили появление проблем со стабильностью автомобиля, клевание передней части, обращайтесь к специалистам нашего автосервиса в Ростове-на-дону. Мы готовы предложить:

  1. Низкую цену на ремонт стоек, которая зависит от модели транспортного средства и озвучивается после проведения диагностики.
  2. Использование только сертифицированного и исправного оборудования для диагностики.
  3. Оперативный ремонт.
  4. Предоставление гарантии.