Зачем нужна рация и как её выбрать?

0
119

Рация — это устройство, говоря о котором нам представляются, скорее, сцены из кинофильмов, нежели ситуации из реальной жизни, в которых мы могли бы встречать данное приспособление.

Однако несмотря на относительно небольшую популярность и повсеместность использования данного устройства, рации являются незаменимым средством связи в ряде областей.

 

Рация может стать безотказным и надежным приспособлением для организации коммуникации за городом и в других местах, где нет вышек сотовой связи.

 

Поскольку рация не является товаром, который можно приобрести в каждом супермаркете, у многих возникает вопрос относительного, где можно приобрести такое надежное и функциональное средство связи.

 

Где купить рации в Санкт-Петербурге?

 

Специализированные магазины предлагают широкий выбор раций, отличающихся друг от друга определенными характеристиками. Так, в магазине Радиус Авто можно купить рации в Санкт-Петербурге. Здесь представлен большой ассортимент раций и другого оборудования.

 

А для того чтобы покупателю было проще определиться с выбором устройства, расскажем подробнее о том, как же выбрать наиболее подходящую рацию.

 

Особенности выбора рации

 

При выборе рации следует руководствоваться определенными параметрами устройства, от которых будет напрямую зависеть его мощность, удобство использования и надежность.

Представим наиболее значимые из них:

  1. Диапазон частот. Рабочие частоты устройства — это то, что определяет среду, находясь в которой рация будет функционировать более эффективно. Если Вы планируете использовать устройство для связи с лесистой местности, то важно, чтобы деревья не преграждали путь радиосигналу.
  2. Выходная мощность. От этого параметра зависит максимальная длина расстояния, на которое рация способна передавать сигнал.
  3. Число каналов. Данный параметр влияет на то, как рация будет работать в городской, густонаселенной местности.
  4. Аккумулятор. От объема аккумуляторной батареи рации зависит то, как долго устройство сможет работать в автономном режиме, то есть без подзарядки. Если Вы планируете длительные путешествия, в которых Вы на длительное время можете остаться без доступа к электросети, лучше выбирать рации, оснащенные аккумуляторами с увеличенной емкостью.