Зачем скупают автомобильные катализаторы?

0
111

Сейчас часто можно встретить объявления, в которых компании или частные лица скупают автомобильные катализаторы. Многие пользователи задаются вопросом: «Зачем скупают автомобильные катализаторы? В чем выгода?»

Сейчас продажа/скупка автомобильных катализаторов превратилась в отдельную сферу бизнеса. Дело в том, что катализатор автомобильный является уникальной вещью, так как содержит множество много ценных металлов, в частности платина, иридий, палладий. Цена данного предмета зависит от модели автомобиля. Например, катализаторы керамические иностранных автомобилей можно продать за 45000 р, с российского авто за 4000 рублей.

Прием катализаторов — бизнес популярен не только в России, но и в Европе, США. Есть даже люди «охотники» за катализаторами, которые целыми днями ищут, где можно подешевле купить катализатор. Однако, не только покупают катализаторы, но и воруют. Если раньше данный вид преступления был редкостью в РФ, то сейчас стал обычным явлением. Дело в том, что снять катализатор с автомобиля можно легко и быстро. Поэтому автомобили рекомендуется оставлять в освещенных местах, где есть камеры видеонаблюдения. Это отталкивает преступников, в противном случае можно однажды проснуться и увидеть свой автомобиль без катализатора.

Куда девают катализаторы? Скупщики в основном посредники между продавцами и компания, которые занимаются переработкой катализаторов. Скупщики покупают катализаторы, пока не наберётся нужное количество, затем продают крупным компаниям. Последние в свою очередь непосредственно перерабатывают детали, извлекая из них ценные металлы. Оборот такого бизнеса составляет несколько миллионов долларов.

Бизнес по скупке/продажи катализаторов легальный, если нет факта кражи. Каждому автомобилист подписывает документ, что добровольно продал катализатор и претензий к продавцу не имеет. Однако, новичкам попасть в данный вид бизнеса сложно, так как все ниши заняты.

Автомобиль является основным помощником человека. К сожалению, со временем «железный» друг изнашивается, ломается, приходит в негодность. В этом случае остаётся два варианта: сдать в утиль или продать. Эксперты рекомендуют не спешить расставаться с б/у авто, с лечением разобрать на запчасти, еоорыег можно продать намного выгоднее, чем в целом транспортное средство.