Идеальные машины для грузоперевозок

0
54

Услуги перевозок всегда пользуются спросом. Поэтому коммерческие грузовые автомобили постоянно приносят прибыль своим владельцам. Рассказываем, какие машины будут особенно выгодными в эксплуатации.

Сверхмалый класс

  1. Lada Largus. Фургон с металлическими заглушками вместо окон стоит дешевле зарубежных аналогов. Он прост в обслуживании, для него всегда есть запчасти, а объём грузового отсека достигает 2,5 кубометров. Но очевидный недостаток модели — простота отделки и минимальный уровень комфорта.

  2. Volkswagen Caddy. Немецкий мини-фургончик любят за сочетание динамики и скромного расхода топлива, надёжность, отличную управляемость и высокий уровень безопасности. Огорчают только слабая шумоизоляция и высокие цены на запчасти.

  3. Citroen Berlingo. Машина получилась недорогой благодаря российской сборке. Она получила высокие оценки за богатую комплектацию, качественные материалы в отделке салона и экономичные двигатели, неприхотливые к качеству топлива. Минус — слабая шумоизоляция.

Малый класс

  1. ГАЗель Next. Российские водители особенно ценят машины с дизелями Cummins. Они получились надёжными, экономичными и недорогими в обслуживании. В топовой комплектации автомобиль оснащается даже кондиционером и современной мультимедийной системой. Минус — со временем в салоне появляются шумы.

  2. Ford Transit. Европейский автомобиль впечатляет комфортом салона и продуманной эргономикой. Водители чаще сравнивают его с легковыми моделями, чем с другими грузовиками. Но стоимость обслуживания машины на порядок выше, чем у конкурентов.

  3. Volkswagen Crafter. Мощный автомобиль с высокой грузоподъёмностью способен принести большую прибыль за один рейс. Расходы на обслуживание машины будут разумными, но сама покупка обойдётся дорого.

Средний класс

  1. MAN TGL. У европейского автомобиля одно из лучших соотношений затрат к объёму перевозимого груза. Он предлагает комфортабельную кабину с высокой посадкой и отличной обзорностью. Но нужно помнить о низкой проходимости и слабой шумоизоляции.

  2. Hyundai HD 120. Вместительный грузовик получился манёвренным, поэтому его часто можно увидеть в больших городах. Водителям он нравится благодаря хорошей тепло- и шумоизоляции кабины. Но ремонтировать его приходится чаще, чем другие машины.

  3. Isuzu Elf. Японский автомобиль очень надёжен и прост в ремонте, что сделало его популярным. У машины мощный двигатель и высокая проходимость, но она огорчает тесной кабиной и высоким расходом топлива.