Инструкция по майнингу Ethereum Classic

0
34

Совсем недавно работать на видео картах было трудно из-за заполонивших блокчейны асиков. Разработчики заметили эту тенденцию, и когда она стала угрожать стабильной работе платформ, перестроили алгоритмы в сторону большей сложности.

Карты стали преимущественным видом оборудования для майнинга. Для работы с Эйфериумом Классик можно работать на картах с оперативной памятью не ниже 3 Гб. Для стабильной добычи можно использовать майнинг пул Ethereum Classic тут.

Что необходимо для майнинга?

Асики отошли на задний план в силу малой оперативной памяти. При высокой производительности они не могут осилить сложные алгоритмы для добычи монет, с чем прекрасно справляются видеокарты. Для того чтобы начать майнить Ethereum Classic нужно:

  • Создать ферму – для нее нужны видеокарты, компьютер с настроенной операционной системой, дополнительная визуальная память по 5 Гб на каждую карту, программное обеспеченье;
  • Регистрация кошелька монеты – можно воспользоваться мобильным приложением, зарегистрировать на бирже или на официальном сайте;
  • Скачать и настроить программное обеспеченье;

Установив ферму и настроив работу нужно следить за статистикой, спустя некоторое время на пуле станет видна прибыльность майнинга.

Актуальность майнинга ETC

Разработчики Эйфериума несколько лет назад испытали мощную атаку, которая обнулила многие счета и активы. Руководством было принято решение откатить историю транзакций. Критики негативно восприняли это решение. Но покинувшие пользователи освободили место для других и майнеры смогли поднять на откатной волне достаточное количество монет. Разработка Ethereum Classic стала попыткой вернуть былую популярность, но сегодня ее курс не слишком высок.

Слабые позиции криптовалюты и подверженность к хакерским атакам бает большую волатильность для тех, кто зарабатывает на изменении курса. Дополнительной привлекательностью стала и независимость от желаний разработчиков, криптовалюта поддерживает принципы независимости. Смена кода постоянно раскачивает стул под более доходной ETH и может в скором времени может привести к ее падению на фоне которого классик станет более востребованным.