Какие фары лучше ксеноновые или галогеновые?

0
38

Специализированные магазины предлагают огромный ассортимент автомобильных товаров, запчастей и прочих принадлежностей, которые позволяют сделать транспортное средство более мощным, функциональным, комфортным в эксплуатации.

Так, практически каждый водитель сталкивался с покупкой фар для автомобиля. И в данной ситуации возникает вопрос: какие фары лучше выбрать — ксеноновые или галогеновые? О том, какие фары лучше выбрать читайте подробнее тут https://disgear.ru/novosti/2015/kakie-fary-luchshe-ksenonovye-ili-galogenovye/

 

В сегодняшней статье расскажем об особенностях галогеновых и ксеноновых фар, а также ответим на вопрос о том, какую из разновидностей лучше выбрать.

Особенности галогеновых фар

 

Галогеновые фары — это фары, которые привлекают автомобилистов демократичной стоимостью. Еще одно преимущество таких фар заключается в том, что они обеспечивают довольно яркий свет. Срок работы таких фар — до 3000 часов, что является хорошим показателем. На сегодняшний день такие фары являются более распространенным и популярным среди автомобилистов вариантом.

 

Особенности ксеноновых фар

 

Ксеноновые фары относятся к категории газоразрядных ламп высокого давления. Преимуществом ксеноновых фар является их дорогой и необычный вид. Автомобиль с такими фарами выглядит более статусно. Чаще всего такие фары устанавливают в автомобили премиального класса.

 

Отличия галогеновых и ксеноновых фар

 

Ксеноновые фары обеспечивают более яркий свет и способны освещать больший участок дорожной поверхности по сравнению с галогеновыми фарами. Тем не менее, галогеновые фары более эффективны при непогоде — например, во время тумана.

 

Что касается энергопотребления, то различия между указанными видами фар совершенно незначительны.

 

Галогеновые фары более долговечны по сравнению с ксеноновыми. Разница между ними составляет около 1000 часов.

 

Как уже было отмечено выше, ксеноновые фары дороже, чем галогеновые. Первая разновидность является, скорее, привилегией обладателей машин премиум-класса.

 

Многих автовладельцев привлекает цвет ксеноновых фар — свет, исходящий от них имеет голубоватый оттенок, что смотрится благородно и дорого.

 

Мы перечислили  лишь основные отличия ксеноновых и галогеновых фар. При выборе той или иной разновидности следует учитывать все параметры и опираться на собственные предпочтения и возможности.