Как выбирать автозапчасти для автомобиля Нива ?

0
31

Первые автомобили ВАЗ Нива были выпущены в 1977 году. А потом уже начали выпускаться отдельные запчасти. Автомобиль быстро приобрел популярность благодаря своей надежности, хорошей проходимости и демократичной цене, а также простоте в обслуживании.

От легковых автомобилей Нива отличается полным приводом, что позволяет относить ее к внедорожникам. Производители постоянно совершенствуют ее технические и функциональные характеристики.

Однако, не смотря на все достоинства автомобиля, он не может служить вечно, и рано или поздно любой водитель сталкивается с необходимостью замены запчастей. Приобрести запчасти можно несколькими способами. Например, рекомендуем здесь магазин запчастей с лучшими ценами и удобной доставкой. Можно купить их у официальных производителей, приобрести неоригинальные запчасти, купить подержанные запчасти на авторазборке или рынке. В любом случае проблем с запчастями нет, они представлены в большом ассортименте. Но все равно автовладельцу новичку будет непросто выбрать качественные запчасти.

Придя в магазин или открыв каталог запчастей на ниву, автовладелец видит огромное количество запчастей, которые отличаются как по цене, так и по качеству. Из них необходимо выбрать запчасти, которые будут идеально совместимы с автомобилем и будут исправно работать долгое время. Поэтому очень важно знать обо всех тонкостях.

Все автомобильные запчасти делятся на оригинальные, неоригинальные и бывшие в употреблении. Самым высоким качеством отличаются конечно же оригинальные запчасти. Они соответствуют всем нормам и требованиям. Они не отличаются от тех запчастей, которыми автомобиль изначально комплектовался на заводе. Каждая запчасть имеет серийный номер. Главным и единственным недостатком оригинальных запчастей является высокая цена. Они стоят в несколько раз дороже аналогов.

Неоригинальные запчасти выпускаются без разрешения завода изготовителя. Они не имеют сертификата качества. Обычно заводы выпускают однотипные детали на разные марки автомобилей. Они занимаются копированием оригинальных деталей. Производство можно назвать сомнительным, но качество таких деталей может быть самым разным. Очень часто встречаются запчасти не уступающие по качеству оригинальным. Работникам заводов удается очень точно воспроизвести оригинальную деталь. При этом неоригинальные запчасти отличаются доступной ценой, что подкупает автовладельцев.

Бывшие в употреблении запчасти можно приобрести на автомобильных разборках и на рынках. Среди них можно найти запчасти неплохого качества, но риск купить плохую деталь всегда велик. Не стоит покупать б/у запчасти для важных функциональных узлов автомобиля, например, для тормозной системы, гидроусилителя. Б/у запчасти могут внезапно отказать, что приведет к аварии. При выборе стоит узнать у продавца как долго эксплуатировалась деталь.

После того, как решено какие запчасти будут покупаться, нужно решить куда за ними отправиться. Приобрести запчасти можно в автомагазине, интернет магазине, на автомобильном рынке, на авторазборке.

Покупка запчастей в автомагазине имеет свои преимущества. Во-первых, можно не сомневаться в подлинности оригинальных деталей. Во-вторых, на запчасти дается гарантийный талон. Но не всегда нужные детали имеются в наличии на складе, иногда приходится ждать неделями пока они поступят. Для автомобилей нуждающихся в срочном ремонте такой вариант не подходит. Также минусом специализированных магазинов являются высокие цены. Они могут быть раза в два выше, чем у конкурентов. Источник: https://nivasic.ru