Как выбрать генератор азота

0
58

Генератор азота – оборудование для накачки колес. Приборы используются в автосервисах и шиномонтаже. Модификации бывают разные и отличаются по типу, а также техническим характеристикам. Поэтому перед тем как купить генератор азота в Самаре, следует определиться с требованиями к данной установке.

На что следует обращать внимание при выборе

Стоимость оборудования – не единственное, на что нужно обращать внимание. Генераторы азота бывают бытовыми, полупрофессиональными и профессиональными. От вида установки зависят производительность, концентрация и уровень очистки газа, а также давление в ресивере. Поэтому покупая оборудование, сперва нужно определиться с типом устройства. Более подробно о модификациях установок можно посмотреть здесь: https://samara.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/generatory-azota-nakachka-koles/.

Выбирая приборы, следует учитывать:

  • производительность;
  • наличие входного фильтра;
  • давление в ресивере;
  • напряжение питания;
  • рабочий расход воздуха;
  • наличие возможности отстраивать выходное давление.

Идеальный вариант для шиномонтажной мастерской – когда производительность составляет 50-90 литров в минуту. Этого достаточно для обслуживания легковых машин и микроавтобусов. Что касается грузовиков, их колеса качаются азотом довольно редко.

Показатели ресивера должны быть больше шести атмосфер. Иначе установка будет работать на пределе при постоянном использовании. Средние по мощности устройства потребляют от 500 до 800 литров воздуха в минуту.

Наличие входного фильтра необходимо, чтобы влага, масло от компрессора и механические примеси не попадали в систему. Напряжение питания нужно выбирать, ориентируясь на сеть помещения, в котором будет использоваться оборудование (220 или 380 вольт). Возможность регулировать выходное давление необходима для станций технического обслуживания, так как качать приходится разные колеса.

Какие преимущества у накачки колес азотом

Те, кого беспокоит цена, генератор азота в Самаре могут купить немного дешевле в специализированных магазинах, которые сотрудничают напрямую с официальным дилером. При покупке устройства потребуется выложить круглую сумму. Однако такое вложение вскоре себя окупит.

Среди плюсов накачки газом следует выделить увеличение срока службы дисков и шин, благодаря отсутствию окислительных процессов. Когда колеса накачиваются кислородом, резина быстро теряет свойства. Влага и воздух отрицательно воздействуют на диски, которые постепенно разрушаются от коррозии.

Азот менее подвержен температурным воздействиям. При быстрой езде шины могут нагреваться. Если они накачаны при этом воздухом, сцепление с дорогой ухудшается.