Как выбрать гусеницу для снегохода?

0
20

При выборе гусеницы для снегохода нужно помнить, что чем большей высотой обладает грунтозацеп, тем больше будет проходимость этой техники по глубокому снегу.

Но важно не перестараться. Для снегоходов все гусеницы имеют двухслойную конструкцию и отличаются 2-мя слоями прорезиненной ткани. Имеют высокую прочность и малый коэффициент растяжки.:
Ниже разберемся, какую оптимальную высоту должен иметь грунтозацеп и для какого снега.

Гусеница для снегохода: выбор, размеры, особенности
Для выбора нужной гусеницы для импортных снегоходов и отечественных тоже, при замене трака, нужно вначале определиться с ее размерами. Главными размерами является длина, ширина, шаг, и высота грунтозацепа. Первые три параметра должны быть, как у «старой» гусеницы. Их можно измерить, а лучше посмотреть в «Руководстве по эксплуатации». Что касается высоты грунтозацепа, то ее можно выбрать с учетом условий эксплуатации и Ваших пожеланий.

Высота грунтозацепа – это его главная характеристика. Каждый снегоход имеет свою оптимальную высоту трака. На небольшой маломощный снегоход, менее 40 л.с., не рекомендуют устанавливать гусеницу с грунтозацепом выше 2-х см. Слишком большая нагрузка на двигатель. Техника может не «потянуть», при такой нагрузке на двигатель.
Для машин мощностью до 60 л.с. самой оптимальной считается высота до 2,5 см. Для мощного снегохода, выбор может ограничиться параметрами подвески, его нужно обязательно замерить еще до покупки трака, чтобы в последствие не производить переделки конструкции подвески.

А теперь посмотрим для какого снега, высота грунтозацепа является оптимальной.
Высоту зацепов лучше выбирать поменьше, если ваши поездки на снегоходе происходят часто по твердому либо рыхлому снегу, наледи, укатанному снежному покрову.
При частых поездках по глубокому снегу, грунтозацеп обычно выбирают повыше, в пределах 32-38 мм. Горными считают траки, зацепы которых выше 40 мм. Такая гусеница рассчитана на крутые и резкие подъемы, спуски. А использование его при обычных условиях специалисты не советуют.

Вот и все рекомендации по выбору гусениц снегоходов. Прислушайтесь и спокойно катайтесь на ваших зимних любимцах. Хорошего отдыха и настроения при этом!