Как выбрать светодиодные фары для авто

0
65

С недавних пор продавцы светодиодных фар начали утверждать, что они отлично подходят для использования в автомобилях. Мол, все характеристики подходят, а значит, можно без проблем использовать любые светодиодные фары для машины.

Но смысл в том, что хоть такие галогенные лампы и схожи по структуре с лампами накаливания, само устройство автомобильной фары требует соблюдения большего количества условий. Поменять фару, это не то же самое, что и заменить лампочку дома.

Смысл в том, что у автомобиля существует целая оптическая система, чтобы правильно сфокусировать и направить свет. Для этого нужно учитывать все 3 координатные оси и правильно подобрать размеры источника света. Именно поэтому дальше мы разберёмся какие светодиодные фары лучше подходят для машин.

Оптимальные варианты

Во-первых, здесь нужно определить необходимую яркость лампы, и в автомобилях обычно используют фары яркостью маркировки H7 и H4. Лучше всего было бы обратиться к профессионалам, которые подберут необходимый вариант конкретно под вашу машину, но хорошо подойдут рефлекторные фары.

Для корректной работы светодиоды должны обладать структурой, имитирующей нить накаливания. Обычно такая нить выкладывается из 3-4 светодиодных ламп мощности как Philips.

Если же использовать более мощные модели, то фокусировка произойдёт некорректно, и свет будет слепить встречных водителей. Для противотуманных фар тоже необходимо подбирать лампы с имитацией нити, иначе они не смогут фокусироваться правильно.

Выбирайте светодиодные фары на нашем интернет-магазине Балка Фара, у нас большой выбор продукции, в том числе фар и лампочек. Здесь вы найдёте множество разных качественных моделей, которые смогут корректно работать с вашими фарами и не будут слепить встречных автомобилистов.

Плохой выбор

Точно не стоит брать любые фары, не использующие в своей структуре имитацию нити, потому что они не смогут создать необходимого света. Обычно плохие светодиодные лампы представляют собой нагромождение маленьких или больших светодиодов низкого качества, что никак не подходит под автомобиль, потому, что его оптическая система рассчитана на работу с нитью накаливания. Для формирования светотеневой границы в фарах используются боковые стороны, но в таких моделях просто не наводится необходимый фокус, а свет расплывается во все стороны, создавая слишком сильный эффект.