Как выбрать сигнализацию на авто

0
64

Когда человек приобретает транспортное средство, ему необходимо позаботиться о его защите от угона, грабежа и порчи. Выбор систем охраны на сегодняшний день достаточно велик, но автовладельцы часто задаются вопросом, как из этого многообразия выбрать действительно стоящий вариант и, желательно, не переплатить. Купить сигнализацию выгодно можно тут.

Для начала владельцу следует внимательно ознакомиться с разновидностями охранного оборудования.

Односторонняя сигнализация

Наиболее простой вариант. Составляющими изделия являются сирена и брелок управления устройством, имеющим 1 или 2 кнопки. Устройство зачастую дополнено датчиком удара, реагирующим на манипуляции с кузовом. Сигнал действует при попытке вскрыть капот, двери и багажник, кроме того, при воздействии на кузов авто.

Имеются недостатки: так как сигнализации данного вида обладают статическим кодом защиты, они становятся уязвимы перед кодграбберами. Кроме того, если хозяин автомобиля находится далеко, то сигнал он вряд ли услышит.

Сигнализация с обратной связью

Устройство состоит из следующих элементов: сирена, датчик удара и брелок с ЖК-дисплеем, отображающий состояние системы. А при вторжении или вследствие воздействия на кузов транспортного средства не только срабатывает сирена, а еще и поступит уведомление на брелок и отобразится та зона, датчик которой среагировал. Он реагирует на любое передвижение авто, в том числе и на попытку снять колеса.

А на некоторых моделях с обратной стороны присутствует диалоговый код – специальный метод шифрования сигнала между брелоком и транспортным средством. Автомобиль получает сигнал не только при постановке на охрану, но и снятии, а система распознает «родной» брелок. Владелец может управлять сигнализацией и, соответственно, отследить статус авто с расстояния до 2,5 км.

Сигнализация с обратной связью, оснащенная автозапуском

То же самое, что и предыдущий вариант, но с автозапуском – возможностью запускать транспортное средство на расстоянии, а также по требованию, с заданной периодичностью или при определенной температуре. В процессе автозапуска системы блокировок временно отключаются, машина заводится, но двигатель так и работает, согласно заданной схеме. Но при попытке угона система переходит в режим тревоги, включаются блокировки, и прекращается работа двигателя. Большой популярностью пользуются системы с автоматическим запуском StarLine A93, подробнее о них читайте на сайте.

Охранный комплекс

Так называется комплекс мер, принятых в целях безопасности. Иногда даже самое современное противоугонное устройство подводит, ведь злоумышленники постоянно придумывают новые способы обезвреживания сигнализации.

Одним из самых надежных вариантов является охранный комплекс. Он представляет собой устройства, применяемые одновременно. В данный комплекс входят:

  • Сигнализация, т.е. каждое из устройств, описанных выше.

  • Иммобилайзер. Существует в двух разновидностях: штатный иммобилайзер (установленный на заводе) и дополнительный (выполняющий блокировку посредством отдельно вмонтированного реле блокировки).

  • Реле блокировки – устройство, установленное в разрыв электрической цепи.

  • Замок капота – устройство, препятствующее нежелательному вторжению в подкапотную зону.

Помимо приобретения прибора еще важен грамотный монтаж охранной системы. Подробнее об установке сигнализации узнайте здесь.