Как выбрать хорошую акустику в автомобиль?

0
281

Звук в автомобиле зависит от технического оснащения автомобиля и желания владельца переоборудовать часть пространства под автоколонки с хорошим акустических звучанием. При устройстве стоит обратить внимание на то что для них необходимо дополнительные устройства.
Выбор хороших колонок
Производители по своим стандартам дают возможность устроить в салоне дополнительные акустические приборы. Чаще всего разъемы имеют стандартные размеры и подходят для большинства звуковой техники. Многие владельцы полагаются на известные бренды. Но объемный и качественный звук без перебора можно получить и без покупки дорогих колонок.
Для устройства акустичекой системы в автомобиле необходимо обратить внимание на такие детали как:
Размеры динамиков и их чувствительность;
Число полос динамиков;
Материал корпуса;
Мощность;
От этих параметров зависит звук в салоне автомобиля. На него может повлиять и уровень шума внутри автомобиля. Для того чтобы звук был объемным и чистым необходима шумоизоляция.
Типы акустических систем
Если владелец не выбрал установку простых динамиков подключенных к магнитоле, а хочет получить действительно качественный звук нужно обратить внимание на акустические системы. Они уже укомплектованы всем необходимым оборудованием.
Акустические системы различают по следующим типам:
Простая система состоящая из одной колонки, звук из нее выходит качественный но объема нет, может состоять из нескольких динамиков соединенных в одном корпусе имеют направленное звучание и при установке слишком большой мощности случаются такие происшествия как выбивание заднего стекла звуковой волной, избежать этого поможет изучение технических параметров колонки.
Компонентная система – это набор из регулирующего устройства и нескольких колонок работающих в своей частоте. Они создают хорошее звучание и без сабвуфера.
Продвинутые меломаны устраивают в автомобиле конкурсные устройства колонок. Такое оборудование не оставляет места для пассажиров и может быть использовано в полную мощность вдалеке от населенных районов и при открытых дверях машины. Некоторые умельцы устраивают настолько мощные акустические системы, которые могут посоревноваться с концертными звуковыми устройствами.