Как выглядят оригинальные запчасти Cummins?

0
64

Известная на рынке компания производящая комплектующие и основные узлы для многих российских автомобилей дает гарантии на свой товар и отличается недорогой ценой. Последнее время запчасти камминз все чаще стали подделывать и массово распространять среди продавцов и частных покупателей. для того чтобы не купить подделку нужно знать как отличить ее от оригинала.

Камминз или фотон

Многие продавцы вводят покупателей в заблуждение что это два разных по ценовой категории бренда. На самом деле это не так и в Китае само производство значится как камминз и фотон. На одних и тех же станках выпускают абсолютно идентичную партию товара часть которой предназначена для внутреннего рынка и упаковывается в коробки с логотипом фотон. А другая часть производится для внешнего рынка и упаковывается уже под названием камминз. Поэтому ценовая категория у них не может быть разной, так как это одинаковые запчасти.

При подборе запчастей, когда автовладельцу предлагают более доступный по цене бренд, скорее всего это подделка. Запчасти камминз хоть и считаются недорогими все-таки не могут стоить слишком дешево.

Главные отличия оригинальных запчастей

Но когда покупатель желает приобрести оригинальные запчасти именно бренда Cummins, то он должен обратить внимание в первую очередь на упаковку, а затем и на саму деталь подробно ее изучив.

Для оригинальных запчастей характерны следующие отличия:

  • Двигатели поставляются в фанерных ящиках внутри которых деталь обернута желтой пластиковой пленкой;
  • Все запчасти должны иметь артикулы и QR коды, и собственные номера на самих деталях;
  • Производитель ставит собственное клеймо в виде горизонтально вытянутой буквы «с»;
  • Все детали имеют идеальный внешний вид – это значит не должно быть наплывов и сколов на литье, детали не должны быть синими от перегрева стали при производстве.

В целом новые детали не должны иметь внешних дефектов. При осмотре качество должно говорить само за себя. Продавцы иногда пренебрежительно отвечают на вопросы о внешних дефектах: а как вы хотели, это же Китай. Но не стоит забывать, что в стране сконцентрировано производство всех известных брендов и большинство оригинальных запчастей элитных марок производят именно в этой стране. Поэтому оправдание подделки страной производителем по крайне мере звучит странно.