Как купить машину бу?

0
157

Автомобиль — это необходимое средство передвижения, которое позволяет решить многие проблемы. Не каждый человек может себе позволить приобрести новый транспорт, большинство рассматривают предложения бу. Как правильно купить автомобиль и что для это нужно расскажем в статье.

Советы для покупки авто

Следует заранее определиться с техническими характеристиками и внешней составляющей машины. Необходимо знать тип двигателя, марку, комплектацию, расход топлива, наличие проблем и многое другое.

​Нужно просматривать специализированные сайты и порталы о продаже, искать подходящие объявления авто. Если какое-то предложение заинтересовало, стоит связаться с продавцом и задать ему все интересующие вопросы про автомобиль. В случае положительного решения, стоит договориться о просмотре.

​Встречу рекомендуется проводить на СТО, если вы плохо разбираетесь в конструкции машины. Либо можно попросить знакомого прийти с вами, который прекрасно разбирается в строении транспорта.

​Важно тщательно осмотреть машину, изучить ее документы и характеристики. Необходимо проверить исправность работы двигателя, кондиционера, фар и других составляющих.

​Если авто полностью устраивает по состоянию и цене, то можно начинать оформлять куплю-продажу. Это можно сделать несколькими способами, ответственность за это лежит на продавце.

​Нужно забрать вне важные документы на автомобиль и вместе с ними отправиться в отдел ГИБДД или через портал Госуслуги стоит записаться на услугу переоформления владельца. За это будет нужно внести оплату.

​Рекомендуется пройти технический осмотр транспорта, чтобы оформить диагностическую карту.

​Следующий этап — повторное посещение отдела ГИБДД для осмотра машины. После чего вместе со всем пакетом документов нужно обратиться в регистратуру. Если с бумагами все в порядке, в течение максимум 3 часов вы станете обладателями новых документов на автомобиль, они будут подтверждать, что вы новый собственник.

Достаточно придерживаться выше описанных рекомендаций и тогда приобретение бу авто не покажется сложной процедурой.