Как осуществляется кузовной ремонт автомобиля?

0
35

Царапины, ржавчина и любое другое повреждение отделки вашего автомобиля может отпугнуть потенциальных покупателей или заставить их торговаться о цене вашего автомобиля, когда вы захотите его продать. Поэтому откладывание кузовного ремонта может быть ложной экономией. Эта незначительная царапина или вмятина могут привести к попаданию воды в отделку вашего автомобиля, что спровоцирует появление ржавчины, ремонт которой может быть дорогостоящим. Кузовной ремонт, покраска, рихтовка, удаление вмятин узнать больше можно здесь.

Подготовка

Перед началом любого ремонта кузова тщательно очистите свой автомобиль от грязи или мусора. Следующий этап — организация всего необходимого до того, как вы приступите к работе. Это означает наличие всех продуктов, необходимых для подготовки, грунтовки, покраски и защиты вашего автомобиля. Если вы работаете с химическими веществами и красками, не забудьте респиратор и другие средства защиты. 

Вам нужно будет изолировать область, с которой вы хотите работать, с помощью ленты. Это обеспечивает дополнительную защиту для остальной части кузова вашего автомобиля. 

Если на машине есть какая-либо коррозия, то средство для удаления ржавчины устранит повреждения. Используйте грубую абразивную бумагу, например, с зернистостью 80, чтобы удалить слои краски, окружающие царапину или повреждение. Главное быть осторожным и методичным, возвращая область к голому металлу. Используйте шлифовальный блок с мелкой зернистостью, предназначенный для окраски автомобиля, чтобы сохранить детали кузова, если ваша царапина незначительная.

Как только вы избавитесь от царапины или сформируете наполнитель для идеальной отделки, вам нужно будет подготовить область к покраске. Автомобильные аэрозольные краски выпускаются в простых для использования банках. Завершающим штрихом является слой лака. Он подчеркивает свет и блеск вашей отделки, а также защищает ее от будущих повреждений или ухудшения качества. Теперь пришло время снять ленту, очистить территорию и полюбоваться на вашу тяжелую работу. Вы зашли так далеко и важно убедиться, что у вас осталось не менее 48 часов для отверждения и сушки.