Как подключиться к Яндекс Такси — способ заработка на сервисе Яндекс

0
40

Подбирая вариант для дополнительного или основного заработка, большинство людей, имеющих права и стаж вождения, решают заниматься пассажирскими перевозками.

Сегодня все чаще для этого используют агрегатор услуг – Яндекс Такси, функционирующей практически на всей территории РФ. Больше узнать про подключение к Яндекс.Такси и особенностях работы, можно на сайте.

Особенности сотрудничества с Яндекс Такси

Оператор пассажирских перевозок Яндекс Такси пользуется популярностью не только среди пассажиров, но и водителей. Ведь график работы свободный, заказы поступают регулярно, поэтому заработок может быть достаточно высокий. Для подключения к сервису выбирают один из представленных способов:

  • Подключение через официальных партнеров Яндекс.Такси. Это наиболее быстрый вариант, позволяющий приступить к работе, сразу после одобрения заявки. При таком варианте работы на сервисе, водитель будет оплачивать комиссию таксопарка, процент зависит от региона и условий компаний партнера. Для работы в такси можно использовать личный транспорт или брать в аренду, таксопарк часто предоставляет подобную услугу, в том числе с возможностью последующего выкупа.
  • Подключение к сервису в качестве ИП. Этот способ позволит рассчитывать на более высокую оплату, ведь не приходится оплачивать услуги таксопарка. Но все действия по оплате налогов, являются обязанностью водителя. Также заявки от ИП рассматриваются дольше, ведь подобных кандидатов множество, и каждого водителя тщательно проверяют. При подключении в качестве ИП, необходимо предоставить актуальную лицензию, дающую право осуществлять пассажирские перевозки.

Подключение к сервису проходит в онлайн режиме, на сервисе заполняют представленную форму и указывают тип сотрудничества. Остальные действия водителя координирует сотрудник сервиса, он же проконсультирует по всем нюансам работы в службе такси.

Требования к водителям

Для работы в сервисе Яндекс Такси, водитель должен иметь стаж минимум 3 года, к выходу на линию допускают иномарки возрастом не старше трех лет. Транспортное средство должно находиться в исправном состоянии, в салоне быть чисто, а багажник свободным, чтобы разместить вещи пассажира.