Как подключить eSIM?

0
37

Современная электроника, и история ее развития, тесно завязана на миниатюризации элементов. В настоящее время практически всё, что находится в современных электронных устройствах, — а это и модули памяти, процессоры и прочие элементы, — всё уменьшаются и уменьшаются. Уменьшаются и СИМ-карты, которые еще совсем недавно были одного размера с банковскими картами. За двадцать последних десятилетий эпоха МИНИ стала повсеместной, и за это время Микро-СИМ, а затем и Нано-СИМ сменились более продвинутой технологией – eSIM. Благодаря этому теперь вполне можно отказаться от «симки» в ее физическом воплощении, так как в корпусах современных гаджетов появилось больше свободного места, чтобы там устанавливать другие полезные и нужные компоненты. eSIM представляет собой ту же «симку», но вмонтированную в материнку смартфона. eSIM подключить – это способ усовершенствования своего смартфона.

Как подключается и настраивается eSIM

Важным условием подключения eSIM является тот факт, что она должна быть встроена в девайс, так как встраивается, например, Блютуз. Без этого активация и подключение не получится. eSIM в Италии позволяет пользоваться гаджетом в новых преимущественных условиях.

При наличии eSIM в современном смартфоне, ее можно активировать и подключить для создания профиля одновременно для нескольких телефонных номеров. eSIM располагает памятью до пяти профилей одновременно, тарифы в которых, могут быть, абсолютно разными. Разными могут быть и операторы связи, но при этом активным будет лишь один из них.

Для добавления номера потребуется осуществить следующие манипуляции:

  1. Получить у того или иного оператора связи кюар-код;
  2.  Затем нужно на гаджет отсканировать код, при этом Интернет-соединение должно быть активным (произойдет загрузка данных для eSIM);
  3. После этого следует зайти в настройки смартфона, чтобы профиль eSIM активировать и подключить.

Если потребуется переключить либо удалить уже добавленные номера, дополнительных действий от операторов связи не потребуется (данная операция осуществляется в меню гаджета). Так, например, в МТС один и тот же кюар-код дозволяется использовать сто раз. Поэтому в тех случаях, когда загруженный профиль по нескольку раз удалялся, его всегда можно восстановить. Кроме этого, появилась и такая возможность, как удаление одного профиля на одном смартфоне, а затем его подключение и активация на другом с использованием имеющегося кюар-кода. Поэтому использовать можно даже тарифы eSIM для Таиланда, что также является преимущественным достижением данной технологии.