Как правильно выбрать турфирму?

0
34

Собираясь в отпуск, каждый человек старается выбрать надежное туристическое агентство.

Это позволит не беспокоиться о том, что отдых сорвется или пройдет не так, как планировалось. Трудность в том, что сейчас хорошие и главное разнообразные туры предлагают буквально все агентства.  Поэтому стоит предварительно изучить отзывы о выбранной фирме. Отзывы о турфирмах можно на сайте отзывы-народа.рф.

Особенности выбора

 

Находясь в поиске турфирмы необходимо понимать, что определяющим показателем надежности является срок работы данной компании на рынке данных услуг и конечно профессионализм ее сотрудников.

Не стоит упускать из виду и такую деталь, как статус компании. Она может быть турагентом или туроператором. Турагент это составляющая часть структуры определенного туроператора. Эти сведение можно увидеть в оформляемом договоре.

 

В нашей стране деятельность туроператоров возможна только при заключении договора страхование ответственности, который  требует исполнение обязательств возникающих после продаже туристического продукта. В случае их полного или ненадлежащего исполнения компания несет материальную ответственность.

 

Сведения о работающих туроператорах есть в государственном реестре. Если там выбранной компании нет, значит, не следует иметь с ней дело во избежание неприятностей.

Еще такие данные есть в генеральном реестре туристических агентств РФ. Правда решение о регистрации в нем каждая компания принимает добровольно, но если она этого не сделает, может потерять доверие клиентов. Вряд ли кто будет иметь дело с компанией, не желающих открыто заявлять о своей деятельности.

 

В конце концов, всегда можно найти отзывы о компании в сети, а так же данные о деятельности и финансовом состоянии. Если туроператор начинает давать сбои в работе, становится участником скандалов или нечестных схем, полагаться на него не стоит. Возможно, его финансовое состояние близко к банкротству.

При оформлении договора в нем должны быть отражены следующие данные:

  • полное наименование, с подробным адресом и реестровым номером оператора;
  • величина финансового обеспечения, с указанием даты страхового договора туроператора и наличие банковской гарантии;
  • сведения о клиенте и его правах в рамках купленного продукта;
  • стоимость поездки в рублях;
  • информация о маршруте, условиях путешествия и проживания, питание и прикрепления экскурсовода;
  • возможность изменения, а так же расторжения договора;
  • сведения о порядке предъявления исков по выплате страхового возмещения, в случае наступления страхового случая и так далее.

Договор подписывается обеими сторонами.