Как правильно подобрать шины для автомобиля?

0
59

Шины для диска подбираются с учетом параметров конкретного автомобиля. При выборе стоит учесть ряд нюансов:

-сезон;

-индекс скорости;

-тип протектора;

-тип конструкции шины;

-высоту профиля;

-ширину шины.

Одним из самых главных параметров является сезонность. Обычно на момент покупки люди знают надо им летние или зимние шины. Зимние шины обычно маркируются значком снежинки или буквами M+S. Продажа резины для автомобиля на сайте Шины.ПокрышкинЪ.

Рисунок протектора бывает симметричным или асимметричным, направленным или ненаправленным. Направленный рисунок обладает способностью к водоотведению, что снижает риск акваланирования. Асимметричный рисунок обеспечивает хорошую курсовую устойчивость.

Бывают камерные и бескамерные шины. Большая часть современных шин бескамерные. Поэтому выбор практически предопределен.

Важной характеристикой является тип корда. Почти все современные шины радикальные. Они маркируются буквой R.

Ширина шин указывается в миллиметрах. По ширине шины выбираются под размер диска. Все диски имеют разную ширину, и шина должна подходить к конкретному диску. Если шина будет уже диска, то может произойти разбортирование. Некоторые направления тюнинга считают такую посадку красивой, но с точки зрения безопасности это недопустимо. Также недопустимо, чтобы шина была шире диска.

Для каждого автомобиля можно подобрать несколько видов отличающихся по ширине дисков и соответственно разных по ширине шин пригодных для эксплуатации.

Широкая резина обеспечивает больший контакт с дорогой и лучшее сцепление с поверхностью. Но чем больше размер, тем больше и вес. Это отразится на расходе топлива. Также большая ширина шин повышает риск аквапланирования. Чем шире шины тем больше они стоят.

На характеристики шин вляет и высота профиля. Высокий профиль обеспечивает больший комфорт. Шины с низким профилем более склонны к повреждениям. Но низкий профиль обеспечивает лучшую управляемость. Высокий профиль менее устойчив.

Индекс нагрузки отражает какова может быть максимальная нагрузка при эксплуатации шины. Этот параметр отображается в цифрах, для расшифровки которых есть специальные таблицы.