Как правильно продать битый автомобиль после аварии?

0
64

Не стоит думать, что после аварии автомобиль стал полностью неликвидным. Даже битые авто можно выгодно продать, если подойти к этому вопросу с умом. Необходимо грамотно провести оценку, прорекламировать свой товар.

Можно заняться продажей автомобиля самостоятельно. Придется самостоятельно проводить оценку, искать покупателей, заниматься оформлением документов. Но в этом случае всегда есть риск совершения ошибки. Поэтому лучше обратиться к профессионалам в специализированную компанию. Придется заплатить небольшой процент с продажи, но это того стоит. На сайте https://avtovikup24.com/ можно получить информацию о срочном выкупе автомобилей.

Самая большая проблема при продаже битой машины — найти покупателя. Никто не хочет совершать такую покупку. Люди сомневаются, что указаны все повреждения, не скрыты никакие серьезные недостатки. Помочь в этом может только независимая экспертиза. Но за нее придется заплатить. Узнать про  выкуп авто после дтп здесь.

Вторая серьезная проблема — определение цены. Если сильно снизить стоимость, то покупатели найдутся быстро, но продавец потеряет часть прибыли. Если назначить высокую цену, то покупателей битое авто не заинтересует. Поэтому желательно обратиться к независимому оценщику.

Конечно каждый продавец заинтересован в получении как можно большей прибыли. Но есть факторы, которые сильно влияют на цену. В первую очередь это степень повреждения автомобиля. Даже если машина была восстановлена, придется существенно снизит цену. Автомобиль уже не будет стоить столько сколько новый. Имеет значение также спрос на такую марку автомобиля. Он может быть как огромным, так и совсем низким. Регион тоже влияет на стоимость. Если в регионе машины расходятся по высокой цене, то и битую получится выгодно продать. Если продавать автомобиль специализированным скупщикам, то цена будет небольшой. Частным покупателям можно продать автомобиль по более высокой цене.

Битые машины продают либо после восстановления, либо не проводя никакой ремонт. Покупатель может приобрести машину без ремонта, чтобы потом собственноручно ее восстановить. Иногда автомобиль поврежден настолько сильно, что продать его можно только на запчасти.