Как продать битую машину после ДТП?

0
32

Продать автомобиль битый с выгодой для себя и достаточно быстро вполне возможно, если быть в курсе как именно это происходит и следовать четкой схеме. Осуществить продажу такого автомобиля самостоятельно тоже вполне реально, но тогда потребуется взять на себя не только поиск покупателя, но и оценку, показ, оформление всей документации и иное. На это уходит довольно большое количество времени и сил, помимо этого можно нарваться на мошенников. Потому, наиболее лучшим, надежным и выгодным будет обратиться в организацию специализированную, так, к примеру, имеются перекупщики авто в Кимрах.

Наибольшей трудностью во время продажи авто битого является поиск покупателя. Потенциальные покупатели боятся приобрести авто со скрытыми серьезными дефектами, а продавцу достаточно сложно доказать факт отсутствия их. В этом случае приходится обращаться за помощью к независимой экспертизе, которая стоит денег. Быстрее и выгоднее станет обратиться в компанию, специализацией которой является скупка битых авто в Кимрах.

Следующей проблемой является верно указанная стоимость. На цену оказывают влияние такие факторы, как:

— Степень повреждения элементов авто.

— Уровень спроса на данный авто.

— Покупатель (организация или частное лицо).

— Регион.

На данный момент времени имеются 2 способа продажи битого автомобиля – с восстановлением предварительным, либо без восстановления. Если необходимо как можно быстрее продать авто битое, то существует срочный выкуп авто в Кимрах. Итак, рассмотрим варианты сбыта авто, побывавшего в аварии:

— Без ремонта. В том случае, когда авто пострадало более, чем наполовину, либо в результате из строя вышел мотор, то ремонт составит больше 70 процентов от стоимости рыночной, что совершенно нецелесообразно. В данном случае автомобиль продается на запчасти, либо утилизируется.

— На разбор. Сейчас существуют организации, которые осуществляют выкуп такого рода авто. Они скупают даже те автомобили, которые находятся в крайне критическом состоянии, не имея ни одного элемента уцелевшего.

— На запчасти. После ДТП у авто могут сохраниться в рабочем состоянии некоторые детали. Их можно применить в ремонте других автомобилей. Потому можно продать их отдельно.