Как проходит обучение на права в автошколе в 2021 году?

0
77

Мобильность и быстрота залог успеха в современном мире. Быстрое передвижение в нужную точку возможно только на автомобиле. Для того чтобы получить права на вождение нужно обязательное обучение в автошколе. Узнать все цены и время проведения занятий можно на сайте автошколы https://ivautomaster.ru/.

Основные моменты обучения и что для этого необходимо

Выбирая школу для водителей, стоит обратить внимание на возможность обучения на различные категории. Это на сегодняшний день весьма важно, так как новые правила разделили некоторые существующие категории на подвиды. Также стоит обратить внимание на парк имеющихся автомашин, на которых будет проходить обучение. Они должны быть надлежащего качества и соответствовать выбранной категории обучения.

Основные этапы обучения:

· Теоретическая часть – в нее входит изучение ПДД, оказание срочной медицинской помощи, основы безопасной езды, изучение внутренних узлов машины, курс по изучению и транспортировки грузов и пассажиров;

· Практическая часть – обучение вождению на полигоне или автодроме, обучение вождению в условиях города;

· Экзамен в школе – это собственный внутренний экзамен, по итогам которого школа направляет учеников на сдачу в ГИБДД, он состоит также как и государственный из теоретического и практического экзамена.

Стандартные сроки обучения начинаются от 3 месяцев. Многие школы дополнительно предлагают пройти курсы по экстремальному вождению или по вождению в сложных условиях. Это не обязательные навыки для получения прав, но такие умения пригодятся на дороге.

Законодательные нововведения для сдачи на права в 2021 году

Законодатели постоянно совершенствуют норма и правила, и в 2021 году появилось несколько изменений в ПДД.

· Убраны точные маршруты движения – перед экзаменами будут предложены несколько улиц, по которым надо проехать;

· Навыки маневрирования будут проверять в условиях города или населенного пункта, а не как раньше на автодроме;

· Изменятся правила опротестования решения экзаменатора.

Такие изменения внесли коррективы в процесс обучения будущих водителей. Автошколы массово проводят изменение в программе обучения на права.