Когда и как часто следует проводить акарицидную обработку?

0
50

Клещи являются опасными членистоногими насекомыми.Они представляют наиболее многочисленную группу данного отряда. Часть таких насекомых являются паразитами, причем весьма опасными. Избавиться от их распространения и защитить жилье или территорию от данных насекомых помогает выгодная акарицидная обработка от Чикой-Сервис.

Следует отметить, что не все клещи являются опасными для человека. Но некоторые разновидности все же паразитируют на людях и переносят опаснейшие болезни. Для выполнения качественной акарицидной обработки применяются репелленные яды. Они предназначены для отпугивания клещей. В качестве основы применяется диэтилтолуамид, который воздействует на всех видов кровососущих паразитов. Вещества могут быть нанесены на одежду или непосредственно на тело. Большое преимущество в том, что яды могут действовать на протяжении пяти суток. Основное достоинство состоит в низкой токсичности для людей.

Также применяются акарицидные средства. С помощью данных препаратов удается истребить паразитов на обработанной поверхности – прямо в месте, где распыляется раствор. Популярностью пользуются и инсектициды, комбинированные с репеллентами. Они отличаются широким спектром воздействия, дают возможность ликвидировать клещей и предупредить новые распространения данных насекомых. Среди часто применяемых препаратов можно выделить Гардекс экстрим или Клещ капут.

В большинстве случаев отдается предпочтение именно акарицидной обработке. При проникновении химических веществ в тело паразита парализуется его нервная система. Насекомые быстро гибнут. Следует помнить, что акарицидную обработку должны проводить исключительно специалисты, так как используемые препараты являются высокотоксичными.

Бороться с клещами рекомендуется или в весенний сезон, или осенью. Весенняя обработка является более предпочтительной, так как паразиты начинают размножаться именно с приходом тепла, а в некоторых случаях и в зимний сезон, когда нет морозов. Если обработать участок весной, клещи не смогут расплодиться. Перед данной процедурой важно правильно подготовить территорию, удалить опавшую листву и сухую траву.