Когда необходима покраска автомобиля?

0
49

Лакокрасочное покрытие в автомобиле выполняет множество важных функций, начиная от декорирования и заканчивая защитой металла от губительного воздействия коррозии. В процессе эксплуатации автомобиля краска тускнеет, на покрытии образуются трещинки и потертости. Также при сильном механическом ударе и при регулярном пескоструйном воздействии, ЛКП начинает отслаиваться и образуется ржавчина. Чтобы предупредить разрушение кузова, необходимо проводить своевременное окрашивание, можно больше узнать, как проходит покраска авто по ссылке https://defectov-net.ru/services/pokraska_avtomobilya...
Виды покраски авто
Различают следующие виды окрашивания кузова:
Полная покраска. Это дорогостоящая и длительная процедура, в ходе которой проводят удаление старого покрытия, и нанесение нового слоя шпатлевки и краски. Проводят окрашивание в закрытом боксе, куда не проникнет пыль и мусор, сушку проводят в камере оснащенной специальными лампами.
Частичное окрашивание. Это вид процедуры, при котором новый слой краски наносят не более чем на 50 % кузова. Часто проводится при окрашивании дверей, крышки багажника или порогов.
Локальная покраска. Этот вид реставрации покрытия, выбирают при небольших повреждениях целостности ЛКП.
При локальном и частичном окрашивании, важно правильно подобрать оттенок краски, чтобы после процедуры, отремонтированный участок не выделялся по цвету.
В каких случаях необходимо окрашивание
Существует множество признаков, указывающих, что лаковому покрытию необходимо окрашивание:
Полная покраска, рекомендована при выгорании оттенка и обнаружении множественных повреждений целостности краски, занимающие более 70 % от всей площади покрытия.
Возникла необходимость сменить цвет автомобиля.
В случае частичного или полного отслаивания краски с деталей кузова.
Появление пятен ржавчины на краске.
Качественное окрашивание автомобиля, в том числе локальное, трудно провести в домашних условиях. Ведь необходимо идеально подобрать цвет, чтобы новый слой совпадал со старой эмалью. Важно правильно выполнить все этапы, от этого зависит прочность сцепления со старым слоем, а также гладкость и блеск эмалевого покрытия.