Критерии выбора запчастей на грузовую спецтехнику

0
94

Грузовая техника работает в сложных условиях и выполняет ответственные задачи. При неисправностях, когда необходимо заменить сломанную или износившуюся деталь к выбору запчастей нужно отнестись особенно внимательно.

Очень часто на рынок деталей попадают не слишком качественные запчасти. Низкая цена таких запчастей привлекает покупателей, но качество может сильно расстроить.

Где покупать запчасти?

Клиенты часто реагируют на рекламу и поэтому любая фирма решив заработать на дорогостоящих запчастях, может организовать качественную рекламную компанию и заработать неплохие деньги даже сбывая некачественный товар. Для того чтобы не наткнуться на любителей наживы следует внимательно выбирать магазин или сайт для  покупки.

Все продавцы делятся по продаваемому товару, поэтому их можно условно разделить на три типа:

  • Магазины от производителей – когда на сайте завода можно заказать запчасти, но тут часто возникает проблема работы только с юридическими лицами;
  • Магазины перекупщики, продающие оригинальные запчасти;
  • Продавцы аналоговых запчастей.

Но помимо этого, существуют еще и продавцы, подделывающие свой товар под оригинальный и зарабатывающие на высокой цене запчасти.

Критерии выбора – как определить качественные детали?

Совершая покупку в магазине нужно внимательно присмотреться к товару.  Его упаковка и внешний вид должны полностью совпадать заявленному заводом производителем.  Копмания по продаже запчастей Нижневартовск советует обратить внимание на такие критерии как:

  • Упаковка производителя – наличие логотипов, названия товара и т.д.;
  • Внутренняя упаковка – внутри коробки детали часто завернуты в пленку с логотипом производителя или специальную бумагу;
  • Сама деталь должна поставляться со всеми необходимыми сопроводительными документами;
  • Качество изготовления не должно вызывать сомнений.

Детали нужно тщательно осмотреть, наплывы литья, сколы  зазоры сразу говорят либо о кустарном производстве, либо очень некачественном заводском. Низкая цет также говорит о не оригинальности запчасти, покупка которой может привести к последующему более серьезному ремонту.