Легковой шиномонтаж: основные виды работ

0
127

При поиске  нового набора шин  вы наверняка сталкивались с условиями, которые были вам не совсем понятны.

Одним из таких терминов может быть направленный протектор. Чтобы помочь вам проанализировать отдельные модели, мы подготовили статью, в которой вы найдете все, что вам нужно знать об этом типе шин. Мы расскажем, как надевать шины с направленным движением и какие преимущества и недостатки есть у этого решения. Также, если вам нужны услуги шиномонтажа, то вы попали по адресу, переходите к нам на сайт, чтобы узнать больше информации.

Мы можем выбирать из:

Симметричный протектор — один из наименее популярных. Это двунаправленные шины простой конструкции, которые в настоящее время устанавливаются в основном на небольшие легковые автомобили, фургоны и грузовики;

Асимметричный протектор — отличается структурой внутренней и внешней частей, каждая из которых отвечает за разные группы характеристик. Асимметричные шины чаще всего устанавливают на автомобили с большими габаритами и большой мощностью. В предложение производителя входят асимметричные направленные шины;

Направленный протектор  — отличается отличным отводом жидкости при движении по мокрой дороге.

Направленные шины — как распознать

Протектор этой шины имеет форму буквы «V» или «U». Эта особая конструкция несколько отличается от сборки направленных шин от других решений. Для обеспечения наилучших характеристик колеса направление протектора при установке шины должно соответствовать инструкциям производителя. На их боковинах нанесена направленная маркировка шин.

Доминирующей чертой этого типа протектора являются наклонные канавки, идущие от центра к плечам на левой и правой сторонах шины, что с первого взгляда указывает направление шины. Очень часто эту сеть дополняют широкими кольцевыми канавками, отводящими воду. Такое расположение позволяет быстро и эффективно выливать воду из-под колеса, что защищает от аквапланирования.

Летние шины направленного действия идеально подходят для ливня и езды по мокрой дороге. Зимняя направленная резина также отлично справится со слякотью.

При разработке последующих моделей производители руководствуются различными приоритетами, поскольку до сих пор не удалось создать технологию, которая одновременно улучшила бы все характеристики. Идеальной шины не существует, но можно с уверенностью сказать, что направленность шины положительно влияет на некоторые параметры.