Московский каршеринг: вчера, сегодня, завтра

0
71

Если вы ищете недорогой и менее загрязняющий окружающую среду способ передвижения, вам стоит выбрать совместное использование автомобилей. Эта концепция аренды авто становится популярной в России.

Понимание каршеринга

 

Прежде всего, следует отметить, что каршеринг отличается от карпулинга. Это 2 совершенно разные концепции, хотя они предлагают практически одинаковые преимущества. По сути, каршеринг — это система, которая заключается в предоставлении 1 или нескольких автомобилей в распоряжение группы абонентов.

 

Как правило, услуга совместного использования автомобилей предлагается частной компанией. Для кого предназначено это решение для путешествий? На самом деле, совместное использование автомобилей, в основном, создано для людей, которым необходимо время от времени передвигаться на автомобиле.

 

Для них покупка собственного автомобиля совсем не выгодна, так как большую часть времени он будет стоять в гараже. Это может даже привести к лишним расходам, связанным с обслуживанием и ремонтом машины.

Концепция каршеринга

 

Совместное использование автомобилей основано на несложном принципе. Операторы, предлагающие эту услугу, располагают парком транспортных средств, удовлетворяющих потребности широкой категории клиентов. Они регулярно обновляют свой автопарк, чтобы лучше соответствовать требованиям. Поэтому клиенты, желающие воспользоваться совместным использованием автомобилей, должны связаться с одним из этих операторов для бронирования. Это можно сделать по телефону, SMS или онлайн.

 

Пассажиры имеют возможность выбрать модель автомобиля и место, где они хотят его забрать. Во время бронирования им необходимо указать продолжительность использования и маршрут. Это важно для того, чтобы оценить затраты. Обратите внимание, что в автомобиле находится несколько пассажиров. Все зависит от количества свободных мест. В любом случае, каждый клиент может получить доступ к средству передвижения, которое отвечает его потребностям, и может наслаждаться большим комфортом. Услуга совместного использования автомобилей нередко доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.