Назначение цепи противоскольжения на колеса

0
32

В регионах, где дороги зимой покрыты снегом и льдом, на достаточно крутых дорогах моторизованным транспортным средствам может потребоваться крепление цепей противоскольжения (цепи шин, цепи колес). Иногда цепи противоскольжения необходимо носить на транспортном средстве, но (пока) активно не надевать. Цепи противоскольжения также могут быть рекомендованы дорожными знаками, без штрафа, если цепи противоскольжения не используются — все равно важно знать. На некоторых участках дорог, таких как туннели, цепи противоскольжения могут быть запрещены.

Специальные зоны могут быть зарезервированы для надевания/укладки/установки цепей /крепления цепей (зоныкрепления цепей, отсеки для цепей, отсек для установки цепей) или их снятия, которые являются разумно ровными, позволяют катить транспортное средство для облегчения крепления цепей и позволяют безопасно ускоряться также при сильном снегопаде. Скорее всего, в этих районах будут установлены ограничения на парковку, чтобы в случае необходимости обеспечить наличие свободного места и как можно быстрее выехать транспортным средствам.

Часто требование об использовании цепей противоскольжения выдается (по требованию) дорожными властями в течение сезона или просто во время суровых погодных ситуаций, указываемых специальными дорожными знаками, которые можно закрывать, открывать/закрывать, поворачивать вбок, демонтировать или управлять с помощью дистанционного электрического/электронного управления. Пометка переменных ограничений важна для того, чтобы картографы и пользователи понимали, что дорожный знак может быть представлен по-разному в разных условиях и в разное время года. Это предотвращает случайное удаление тегов и позволяет понять, что невидимый или нечитаемый дорожный знак может быть активен в другое время года. Это также может относиться к условным требованиям к цепи противоскольжения.

Как правило, требование для цепей противоскольжения — это условно, чаще всего ограничено в условиях снега или льда, а также отдельные виды транспортных средств (грузовики, полный привод, вес), направления (на спусках), или оборудования транспортного средства.