Обзор народного автомобиля Skoda Rapid

0
70

В определенный момент времени приходит понимание, что нужен автомобиль. Причем машина нужна не для красоты, а для работы и семьи. Покупка транспортного средства является ответственным шагом, потому очень важно найти машину с оптимальными эксплуатационными характеристиками, имеющий яркий внешний вид, комфортную и по адекватной цене. Исходя из изложенных параметров, идеальным кандидатом является Шкода Рапид.

В2018 года автомобиль был признан самым надежным и безопасным. Сама история Школа Рапид началась в 2012 году. За этой время в машине было произведено ряд улучшений и доработок, что позволило увеличить спрос. Какие можно выделить технические характеристики Шкода Рапид 2020-2021 года?

Кузов и багажник

Главный плюс Шкода Рапид – это кузов лифтбек. Он позволил соединить в себе все положительные моменты других моделей: профиль – седан, удобная погрузка как у хэчбека, вместимость соответствует универсалу. Лифтбэк способен вместить до 530 литров. При этом высота нижнего уровня багажника оптимальная и составляет 720 мм. Это значит, что высоко поднимать груз не придется.

Колесные арки скрывают специальные отделения, куда можно сложить мелкие вещи. Багаж можно закрепить с помощью сеток, которые размещаются в горизонтальном, вертикальном и диагональном положении. При этом сзади остается достаточно места, чтобы человек смог комфортно расположиться.

Салон

Покупая Шкода Рапид у официального дилера следует обратить внимание на задние сиденья и расстояние от них до передних кресел. Места достаточно, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и свободно.

Для повышения комфорта в салоне предусмотрены плафоны для чтения, крючки для одежды и освещение. Если взять машину немного дороже, то здесь будут добавлены в комплектацию электрические стеклоподъемники на задних стеклах, три подголовника и откидной подлокотник, в котором имеются специальные отверстия для стаканчиков.

В комплектацию также входят:

  • Подогрев задних сидений;
  • Разъемы для зарядки телефонов, планшетов;
  • Обогрев форсунок, обеспечивающих подачу стеклоомывателя.

Шкода Рапид широко представлена на территории России у официальных дилеров. Комплектации и цены автомобилей Шкода в 2018-2019году составляли:

  • Если выбирать минимальную комплектацию, то за 439 тыс. рублей можно купить Entry;
  • С топовой комплектацией машина продается в пределах 785 тысяч рублей и называется Style.

Вторичный автомобильный рынок также предлагает свои варианты по стоимости от 430 тыс. рублей