Обслуживание и ремонт «ШКОДЫ»

0
36
О работе автопроизводителя судят не только по машинам, но и по уровню сервисной сети. Выбирая ту или иную марку автомобиля, человек руководствуется ценой, качеством и доступным сервисом. Вряд ли чешский компактный лифтбэк стал бы суперхитом в России, если бы обслуживание «ШКОДА РАПИД» было не на высоте Сервис шкода в Екатеринбурге.
SKODA AUTO проводит большую работу в области качества, уделяя первостепенное внимание сервису. Покупая чешский автомобиль, люди знают, что запчасти и сервис для «ОКТАВИИ» и других моделей доступны по цене. Кроме того, ремонт «ШКОДЫ» не доставит владельцу существенных трудностей.
Сервис «ОКТАВИИ»
Регламентный сервис «ОКТАВИИ» проработан производителем с целью поддерживать автомобиль в рабочем состоянии в течение долгого времени и вовремя устранять проблемы. Знаменитое долголетие SKODA OCTAVIA — во многом заслуга системы продуманного техобслуживания.
Если владелец следует рекомендациям производителя и регулярно проходит сервис «ОКТАВИИ» в сертифицированном техцентре, он может быть уверен, что автомобиль его не подведёт. Перечень сервисных процедур разработан так, чтобы следить за состоянием машин и вовремя менять всё, что требует замены.
При каждом сервисном обслуживании OCTAVIA производится замена расходников: воздушных, масляных и салонных фильтров, замена масла SKODA, а также контроль состояния важных узлов. При необходимости некоторые детали могут меняться раньше: например, плановая замена ГРМ на SKODA OCTAVIA предусмотрена только через 60 000 км пробега, но на деле она может потребоваться гораздо раньше. И мастер, проводящий ТО, обязан предупредить клиента о необходимости замены.
Рутинные технические процедуры вроде замены масла в SKODA могут потребоваться чаще, чем рекомендует производитель. Российские условия эксплуатации считаются жёсткими, и владельцу нужно быть внимательным к автомобилю. Соблюдение простых правил — залог того, что вам никогда не придётся ремонтировать коробку или поменять двигатель «ШКОДА ОКТАВИЯ».
Обслуживание «ШКОДА РАПИД»
Техническое обслуживание «ШКОДА РАПИД» мало чем отличается от OCTAVIA. Регламент очень похож и включает в себя тот же контроль состояния основных узлов, замену технических жидкостей и фильтров на «ШКОДА РАПИД» и расширенное обслуживание по желанию клиента.
Межсервисный интервал для обслуживания «ШКОДА РАПИД» установлен как 1 год эксплуатации или 15 000 км пробега (смотря что наступит раньше). Но SKODA AUTO рекомендует обращать внимание на условия эксплуатации и при необходимости обслуживать автомобиль чаще.
Ремонт SKODA
И всё же не все проблемы с автомобилями решаются своевременным техобслуживанием. Иногда их нужно ремонтировать, при этом сложность ремонта может быть очень разной: от замены фар до полного восстановления автомобиля после серьёзной аварии.
Владельцы автомобилей SKODA не сталкиваются с проблемой отсутствия запчастей. Российская сервисная сеть отлично развита и поставляет полный ассортимент деталей на все модели SKODA, когда-либо ввозившиеся в нашу страну. Даже если вам нужно поменять двигатель «ШКОДА ОКТАВИЯ» 1990-х годов выпуска, у вас не возникнет проблем.
Официальные дилеры SKODA имеют свои сервисные центры, оснащённые качественным оборудованием и инструментом. Персонал сертифицированных техцентров проходит обучение по регламентам SKODA. Выбирая для обслуживания или ремонта официальный сервис, вы действительно заботитесь о своём автомобиле.
И не только потому, что гарантийные требования производителя обязывают покупателя обслуживаться у дилеров, — в официальном сервисе вам проведут грамотную диагностику и поставят на машину оригинальные запчасти. Вы можете быть уверены, что за свои деньги получите качественную работу.