Описание услуги автоподбора

0
52

В последние годы, когда автомобиль на территории России стал уже не роскошью, а средством передвижения, большинство владельцев, как это ни странно, стали совершенно наплевательски относится к своим автомобилям.

Потом конечно продают, приводя внешне в порядок, но покупатель, который купит такой автолюбитель со временем сильно пожалеет, но будет поздно. Чтобы не было таких казусов, существует услуга автоподбор — профессиональный поиск, подбор качественного авто исключительно с учётом пожелания клиента.

И речь не о внешнем виде или чистоте в салоне, а именно о технической части. Бывает, что новый автомобиль через три года превращается в совершеннейшее «ведро», на котором и ездить страшно. А всё потому, что хозяин просто-напросто не выполняет даже самых элементарных требований: не меняет масло, не следит за ходовой, и пока машина хоть как-то ездит, он на ней и катается. А всё дело в том, что заботиться о машине стало просто не выгодно.

Например, в советское время или в ранние 90-е купить автомобиль могли позволить себе единицы. Люди копили деньги годами, стояли в очередях, изыскивали самые изобретательные способы, чтобы купить заветные «Жигули». В то время автомобиль можно было приобрести раз в жизни, а потому каждый автовладелец знал, что необходимо о нём заботиться, иначе долго он не прослужит. К тому же, в то время попасть на СТО было крайне не просто, а потому часто приходилось делать ремонт самостоятельно в гараже.

Сейчас в среднем в России машину покупают на пять лет, а чаще только на срок, предусмотренный гарантией. После окончания гарантийного срока машину просто сдают дилеру и берут взамен новую. И история повторяется заново. При этом приёмщик трейд-ин вообще не интересуется техническим состоянием машины.

Ему главное, чтобы юридически всё было хорошо и внешний вид соответствовал продажному формату. В случае технической неисправности продающая компания за свой счёт отремонтирует автомобиль, и включит счёт за ремонт в цену автомобиля для нового покупателя.

Получается, что нет смысла заботится об автомобиле и тратить на него деньги. Года четыре он и так будет нормально ездить только за счёт новых деталей и узлов, а после нас — хоть потоп. Что там будет дальше, владельцев вообще не интересует, ведь они возьмут себе новый автомобиль и будут беззаботно ездить на нём до окончания гарантии, ничуть не заботясь о техническом состоянии.