Особенности грузоперевозок Москва — Бишкек

0
70

С каждым годом перевозка грузов Москва — Бишкек становится все более востребованной среди российских предпринимателей. Такая популярность объясняется развитием торговых отношений между РФ и странами Азии и стремлением расширить рынок сбыта продукции отечественного производства.

Что везут из Кыргызстана

Бизнесменов, специализирующихся на продаже одежды и аксессуаров, в Бишкек привлекает самый большой рынок на территории Азии — Дордой. Здесь можно найти все, что душе угодно — одежду, обувь, парфюмерию, аксессуары, изделия из натуральной кожи, изысканные украшения и прочие категории товаров.

Несколько лет назад доставка грузов из Москвы в Бишкек и обратно массово использовалась оптовиками, везущими из азиатской страны тюки вещей, среди которых можно было встретить очень качественные реплики брендов.

Пуховики, платья, костюмы, джинсы, куртки и пальто, тонкие платки и палантины — все это продавалось не только на рынках, но и предлагалось посетителям некоторых столичных бутиков, как оригинальная продукция.

Сегодня Бишкек ужесточил правила экспорта, сделав его не таким выгодным для российских «челноков», что заставило предпринимателей поменять стратегию и обратить внимание на другие категории товаров.

Как и во времена Советского Союза, из Кыргызстана везут ковры из войлока с национальным орнаментом. Такие вещи очень ценятся сторонниками нестандартных интерьерных решений, коллекционерами и просто любителями красивых вещей, служащих десятилетиями.

Кыргызы большие мастера в работе с кожей, поэтому сумки, ремни и обувь, сделанная на территории бывшей советской республики, востребованы знатоками не меньше западных аналогов. Также как и фляги из натуральной кожи, кошельки и портсигары, реализуемые в магазинах оригинальных подарков.

Сегодня в супермаркетах и на рынках можно встретить орехи и сухофрукты родом из Кыргызстана, которые отличает отменное качество и приемлемая стоимость. Особо ценится миндаль в скорлупе и национальное лакомство — рулетики из вяленой дыни с орешками внутри.

Но в первую очередь грузоперевозки Москва — Кыргызстан привлекательны тем, что дают возможность вывести товары на азиатский рынок, наладить сотрудничество с новыми партнерами, особенно в свете не самых лучших экономических отношений с Европой. Поэтому на первый план выходит работа с надежным перевозчиком и строгое соблюдение сроков. Профессионалы не выносят халатного отношения к делу, так что малейшая задержка способна нанести урон репутации компании.