Особености использования илососных машин

0
206

Илососные машины – это оборудование, которое подходит для очистки различных стоков и ям с помощью вакуума. Фактически вакуумный метод подразумевает всасывание жидких субстанций.

Сферы использования илососных машин

Эти автомобили чистят:

  • канализационные стоки;
  • выгребные ямы;
  • колодцы;
  • септики;
  • дождевые стоки;
  • удаляют ил и жидкие отходы.

Комплектация и особенности эксплуатации

При этом такие машины потом транспортируют выкачанное и разгружают в точке утилизации. Автомобиль включает в себя специальное шасси с оборудованием. Цистерна и задний люк поднимается посредством гидравлики. Также машина оснащена поворотной стрелой, которая упрощает работу в труднодоступных местах. Ею можно управлять с помощью пульта ДУ. Также в комплектацию машины входит вакуумно-нагнетательная система, водяная система, цистерна и специальная гидравлика для выгрузки.

Всасывающие рукава могут менять свое положение в зависимости от действий оператора. Иногда лебедку и стрелу меняют на систему кассета-барабан со смотанным рукавом. В некоторых ситуациях устанавливают системы с вертикальным барабаном, на который намотан рукав. Это дает возможность плавно прикрепить всасывающий рукав к цистерне. Кроме того, такое решение упрощает попадание субстанций без застреваний крупных отложений.

На нашем сайте можно купить илососные машины по умеренной стоимости. Здесь представлены модели непосредственно от производителя.

Илоссосы в своей комплектации имеют рабочие органы, управление которыми осуществляется при помощи пневмосистем. Контролировать и регулировать погрузку можно путем применения манометра, который подключен к четырехходовому крану. Контроль уровня содержимого в цистерне осуществляется с помощью специальной электрической системы. Если объем загрузки превышен, заполнение автоматически останавливается. Главная отличительная черта илоссосных машин – герметичность закрытия и задней крышки. Цистерна выгружается методом опрокидывания.

Чтобы чистить вакуумную систему применяют особые воздушные фильтры. Также применяется система влагоотделения. Помимо главных комплектующих, можно установить разные дополнительные устройства. Они увеличивают возможности илоссоса. Например, крепят системы для очистки иловой воды, чтобы потом ее можно было применять в технических целях. На такую коммунальную технику цены будут выше, но инвестиции впоследствии окупятся с лихвой.