Отзывы об автосалонах: вся правда про автодилеров

0
182

К сожалению, многие автосалоны работают по схеме «не обманешь, значит не проживешь», поэтому нужно уметь вычислять недобросовестных дилеров. На территории России насчитывается около трех тысяч официальных автомобильных дилеров, а серых автосалонов в разы больше. Выбрать правда есть из чего, но это палка о двух концах. Основная задача любого бизнеса – заработать, а из-за высокой конкуренции автосалоны идут на всякие уловки, чтобы как можно больше заработать.
Как отгородиться от нечестных дилеров и попасть к добросовестным? Для начала можно посмотреть разоблачения автосалонов на сайте http://otzyv-salon.ru и сделать некоторые выводы. Давайте разберем несколько признаков, которые выдают нечестный автосалон.
Машина почти даром
Нужно всегда трезво относиться к скидкам и всевозможным акциям, ведь бесплатным бывает сыр только в мышеловке. Все это знают, но все равно бегут за новыми корейскими паркетниками, которые отдают с 50 процентной скидкой. Чаще всего таким приемом пользуются серые автосалоны, чтобы затащить в свой шоурум клиента, а позднее оказывается, что акция уже не действует, а доступные автомобили либо побиты, либо находятся в залоге, либо не совсем чисты юридически.
Огромный выбор
Дилеры с благими намерениями не станут хранить на складе все 16 возможных и невозможных комплектаций автомобиля, только лишь чтобы заманить клиента. У них обычно стоят две-три машины в дорогих комплектациях. Это ставит покупателя в очень строгие рамки и поэтому он склоняется к более дорогой покупке.
Этим грешат и официальные и серые дилеры, когда покупатель клюет на эту удочку и приезжает, оказывается, что никаких комплектаций нет, а все машины на складе далеко отсюда. И все так же начинают предлагать машину подороже.
Задаток
Часто лживые автодилеры предлагают за довольно крупную сумму привезти автомобиль в шоурум за несколько часов. Если машина понравилась, то действительно деньги за транспортировку войдут в стоимость машины, а вот если машинку пригнали зря, то с деньгами можно попрощаться.
Проценты
Честный автодилер не будет скрывать под мелким шрифтом различные дополнительные условия и услуги, и с ним работают только проверенные страховые компании и банки. С жуликами будут работать только жулики.