Открываем магазин запчастей для автомобилей

0
134

Начать продавать автозапчасти без необходимого знания и опыта невозможно. Мало просто увлекаться ремонтом автомобилей, чтобы хорошо разбираться в том, какие запчасти подходят под те или иные автомобильные марки. На начальном этапе можно устроиться в магазин автозапчастей с большим ассортиментом товаров, чтобы там были детали и для ВАЗ, и для ГАЗ, и для УАЗ, и для КАМАЗ, и для ПАЗ с Москвичом. Если автомобильного опыта вообще не было никакого, будущему предпринимателю нужно отработать в магазине от двух до пяти лет. Далее, когда все необходимые знания получены, можно искать помещения с адекватной платой за аренду и задумываться об открытии своего дела.

После аренды помещения возникает необходимость оформления предприятия, поиска денег на закупку товаров, приобретение в магазин оборудования. Первым делом следует позаботиться об оформлении бизнеса официально, а для этого нужно выбрать тип предприятия – ООО или ИП. Для небольших магазинов больше подходит ИП (индивидуальное предпринимательство), а для крупных торговых сетей – ООО (общество с ограниченной ответственностью). Нужно подать необходимую документацию в налоговую инспекцию, и ещё до выдачи документа приступать к составлению бизнес-плана. Последний необходим для расчёта всех предстоящих расходов, а также для подсчёта приблизительной доходности предприятия. Если выясняется, что своих средств недостаточно, можно попытаться взять банковский кредит.

В бизнес-план нужно включить и расходы на приобретение специального магазинного оборудования, например, торговых стоек. Следует пользоваться услугами проверенных поставщиков, предоставляющих качественные товары за приемлемую цену. Одной из такой компаний является «название фирмы», имеющая отличные отзывы от клиентов.

Стоит понимать, что вначале доходы не будут полностью покрывать расходы, но потом ситуация начнёт меняться. Главная задача предпринимателя – выбрать товар, на который есть большой спрос, а понимание в этом вопросе может дать только опыт работы в сфере торговли автозапчастями. Не стоит стремиться к большому товарообороту с первых же месяцев работы магазина. Кроме того, нужно опираться на то, какие виды запчастей раскупают быстрее, а также можно организовать доставку автомобильных товаров под заказ. Необходимо сразу прорабатывать базу надёжных поставщиков как в России, так и за границей. Если был взят банковский кредит на развитие бизнеса, в статье расходов обязательно должно быть включено его погашение.

Каждый успешный предприниматель не забывает уделять время для самообразования. Продавать лучше и больше помогут более глубокие знания в маркетинге, которые можно получить самостоятельно с помощью чтения книг от специалистов в данной сфере.